07 июня 2002, 17:22

Казачий фестиваль в республике Адыгея

Сегодня в поселке Тульском республики Адыгея стартует ХI региональный фестиваль казачьей культуры.

Вырос он в 1991 году из стремлений казачьих организаций республики сохранить обычаи своих предков в эпоху всеобщих и стремительных перемен. И сразу же был поддержан Всекубанским Войском и его атаманом Владимиром Прокопьевичем Громовым. Через несколько лет фестиваль, организуемый на народные средства (в буквальном смысле - "шапка по кругу"!), был поддержан Министерством культуры республики, а затем - Министерством культуры России, учредившем на фестивале свой Гран-при.

Нынешний?фестиваль знаменателен тем, что в нем впервые примут участие представители Дона. Сотрудники областного музея краеведения представят гостям и хозяевам в Тульском выставку об обычаях донского казачества, а фольклорный ансамбль из села Вареновки примет участие в конкурсе взрослых коллективов. В рамках фестиваля пройдет и научно-практическая конференция, посвященная проблемам сохранения и пропаганде казачьей культуры.

Девятого июня будет объявлены многочисленные лауреаты фестиваля. На стадионе поселка Тульский пройдет гала-концерт, в котором примет участие и ансамбль Забайкальских казаков. В прошлом году гостями фестиваля стал украинский ансамбль "Казак Мамай и братья-сечевики".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей