07 июня 2002, 17:22

Казачий фестиваль в республике Адыгея

Сегодня в поселке Тульском республики Адыгея стартует ХI региональный фестиваль казачьей культуры.

Вырос он в 1991 году из стремлений казачьих организаций республики сохранить обычаи своих предков в эпоху всеобщих и стремительных перемен. И сразу же был поддержан Всекубанским Войском и его атаманом Владимиром Прокопьевичем Громовым. Через несколько лет фестиваль, организуемый на народные средства (в буквальном смысле - "шапка по кругу"!), был поддержан Министерством культуры республики, а затем - Министерством культуры России, учредившем на фестивале свой Гран-при.

Нынешний?фестиваль знаменателен тем, что в нем впервые примут участие представители Дона. Сотрудники областного музея краеведения представят гостям и хозяевам в Тульском выставку об обычаях донского казачества, а фольклорный ансамбль из села Вареновки примет участие в конкурсе взрослых коллективов. В рамках фестиваля пройдет и научно-практическая конференция, посвященная проблемам сохранения и пропаганде казачьей культуры.

Девятого июня будет объявлены многочисленные лауреаты фестиваля. На стадионе поселка Тульский пройдет гала-концерт, в котором примет участие и ансамбль Забайкальских казаков. В прошлом году гостями фестиваля стал украинский ансамбль "Казак Мамай и братья-сечевики".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

Архив новостей