23 октября 2012, 23:57

Делегаты альтернативного съезда народов Дагестана заявили об обстреле их автобуса

В Кизилюртовском районе Дагестана сегодня был обстрелян автобус, на котором ехали в Москву делегаты альтернативного съезда народов республики, сообщил один из делегатов Магомед Магомедалиев.

По его словам, инцидент произошел около 22.00 мск возле села Алмало Кизилюртовского района. Стрельба была открыта из автомобиля "Лада 2114" с тонированными стеклами и без госномеров, утверждает мужчина.

"Из автомобиля стали сигналить, водитель подумал, что просят уступить дорогу, но сигналящей машине можно было объехать дорогу, так как по встречной никого не было. Машина заехала сбоку к автобусу и пассажир, предположительно, с заднего сиденья произвел несколько выстрелов по колесам автобуса. Водитель еще рассказал, что за несколько минут до этого случая ему звонил диспетчер из автостанции и требовал, чтобы тот вернулся в Махачкалу. Также мы связались с пассажирами второго автобуса, который отстал. Его у поселка Тюбе задержали полицейские. Причина неизвестна", - рассказал Магомедалиев.

По его словам, полицейские потребовали у второго автобуса, чтобы тот вернулся на автостанцию. "Мой товарищ, который ехал на втором автобусе, рассказал, что полицейские, которых было около тридцати, в грубой форме потребовали у водителя автобуса вернуться в Махачкалу и добавили, что иначе у него будут проблемы. Мы решили не идти на обострение пока. Заменим колеса, пострадавшие от пуль, и вернемся в Махачкалу, и там решим, как дальше действовать", - сообщил делегат альтернативного съезда народов Дагестана.

Альтернативный съезд народов Дагестана намечен на 25 октября (26 октября - уточнение редакции от 25.10) в Москве в гостинице "Космос". По словам Магомеда  Магомедалиева, организаторами мероприятия являются экс-руководитель дагестанского отделения Пенсионного фонда РФ Амучи Аумтинов и лидер дагестанского отделения партии "Справедливая Россия" Гаджимурад Омаров.

"Съезд решено было провести в Москве, потому что в Дагестане его просто не дали бы организовать. Участниками съезда заявлено около тысячи человек. Будут подняты злободневные для республики вопросы: коррупция, произвол силовиков. Приглашены на съезд и президент страны Владимир Путин, и премьер-министр Дмитрий Медведев", - сообщил Магомедалиев.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей МВД Дагестана относительно заявлений Магомеда Магомедалиева об обстреле автобуса делегатов съезда и требованиях полицейских вернуться в Махачкалу.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей