23 октября 2012, 23:57

Делегаты альтернативного съезда народов Дагестана заявили об обстреле их автобуса

В Кизилюртовском районе Дагестана сегодня был обстрелян автобус, на котором ехали в Москву делегаты альтернативного съезда народов республики, сообщил один из делегатов Магомед Магомедалиев.

По его словам, инцидент произошел около 22.00 мск возле села Алмало Кизилюртовского района. Стрельба была открыта из автомобиля "Лада 2114" с тонированными стеклами и без госномеров, утверждает мужчина.

"Из автомобиля стали сигналить, водитель подумал, что просят уступить дорогу, но сигналящей машине можно было объехать дорогу, так как по встречной никого не было. Машина заехала сбоку к автобусу и пассажир, предположительно, с заднего сиденья произвел несколько выстрелов по колесам автобуса. Водитель еще рассказал, что за несколько минут до этого случая ему звонил диспетчер из автостанции и требовал, чтобы тот вернулся в Махачкалу. Также мы связались с пассажирами второго автобуса, который отстал. Его у поселка Тюбе задержали полицейские. Причина неизвестна", - рассказал Магомедалиев.

По его словам, полицейские потребовали у второго автобуса, чтобы тот вернулся на автостанцию. "Мой товарищ, который ехал на втором автобусе, рассказал, что полицейские, которых было около тридцати, в грубой форме потребовали у водителя автобуса вернуться в Махачкалу и добавили, что иначе у него будут проблемы. Мы решили не идти на обострение пока. Заменим колеса, пострадавшие от пуль, и вернемся в Махачкалу, и там решим, как дальше действовать", - сообщил делегат альтернативного съезда народов Дагестана.

Альтернативный съезд народов Дагестана намечен на 25 октября (26 октября - уточнение редакции от 25.10) в Москве в гостинице "Космос". По словам Магомеда  Магомедалиева, организаторами мероприятия являются экс-руководитель дагестанского отделения Пенсионного фонда РФ Амучи Аумтинов и лидер дагестанского отделения партии "Справедливая Россия" Гаджимурад Омаров.

"Съезд решено было провести в Москве, потому что в Дагестане его просто не дали бы организовать. Участниками съезда заявлено около тысячи человек. Будут подняты злободневные для республики вопросы: коррупция, произвол силовиков. Приглашены на съезд и президент страны Владимир Путин, и премьер-министр Дмитрий Медведев", - сообщил Магомедалиев.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей МВД Дагестана относительно заявлений Магомеда Магомедалиева об обстреле автобуса делегатов съезда и требованиях полицейских вернуться в Махачкалу.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии