Одна из улиц Буйнакска. Дагестан. Фото АбуУбайда, http://commons.wikimedia.org

23 октября 2012, 23:29

Убитый в Буйнакске местный житель заявлял о слежке, сообщили его знакомые

Знакомые убитого сегодня вечером в Буйнакске местного жителя утверждают, что он замечал за собой слежку и опасался преследований.

Напомним, сообщение о расстреле жителя Буйнакска поступило сегодня в 21:37 мск на смс-сервис "Кавказского узла". Стрелявшие приехали на место его работы на ВАЗ-2114 белого цвета, заявил автор сообщения. До этого, в 20:33, пришло также смс-сообщение о том, что "в Буйнакске у себя на работе убили парня, в спину стреляли и уехали". 

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности одна из знакомых убитого, его звали Хаджимурад, он был арендатором киоска вулканизации, который расположен у въезда в город Буйнакск.

"Как мне рассказали свидетели произошедшего, именно туда забежали неизвестные и расстреляли его из огнестрельного оружия. После убийства они сели в машину и уехали", - рассказала знакомая убитого.

По ее словам, убитый был набожным человеком. "Он ранее жаловался на то, что опасается преследований, ему казалось, что за ним велась слежка. Незадолго до убийства Хаджимурада приглашали в отдел полиции, но в тот же день отпустили на свободу. Он не занимался ничем криминальным, и на учете в полиции не состоял", - вспоминает женщина.

Она также отметила, что жители Буйнакска ощущают увеличение в городе числа военных, которые участвуют наряду с полицией в рейдах.

"Военных чисто даже зрительно стало намного больше, чем это было раньше. В Буйнакске постоянно от знакомых то и дело слышишь о том, что в том или ином районе города они были замечены в скоплениях. У людей это вызывает страх. Более того, все жители отчетливо слышали разрывы снарядов от авиаударов. В первый раз это было около двух недель назад, было два-три взрыва, а потом подобное повторилось еще через несколько дней", - сообщила жительница Буйнакска.

В дежурной части ГОВД Буйнакска информацию об убийстве не опровергли. "Я знаю, что был получен сигнал об убийстве, но что это за случай, кто убит - я не знаю", - сказал сотрудник дежурной части.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

23 января 2017, 11:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии