23 октября 2012, 22:59

В Дагестане адвокат требует вернуть дело о сексуальном насилии над подростком на дорасследование

В Дагестане адвокат местного жителя Жайрулы Умарова, обвиняемого в сексуальном насилии над несовершеннолетним, ходатайствует о возвращении дела на дополнительное расследование. Очередное слушание по делу прошло сегодня в Верховном суде Дагестана.

Напомним, по версии следствия, Умаров летом 2006 года привел своего пасынка, 2000 года рождения, в гостиницу Хасавюрта и совершил в отношении мальчика насильственные действия сексуального характера. 20 сентября началось судебное разбирательство по делу, его рассмотрение было перенесено на 23 октября.

В ходе прошедшего сегодня слушания были допрошены двое свидетелей обвинения, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в Верховном суде республики.

"Были допрошены сотрудница реабилитационного центра для детей в Хасавюртовском районе Каламытова Джэма и работница центра по соцобеспечению в Хасавюрте Рукия Гаджиханова. Их обеих спрашивали о том, как бы они охарактеризовали подсудимого и его отношения с пасынком. Обе заявили, что у них были теплые взаимоотношения и ребенок любил проводить время с отчимом. Прокурор зачитал показания данные Калыматовой в ходе следствия, где она негативно отзывалась об обвиняемом. Свидетельница заявила, что такие показания она не давала", - рассказал источник.

Адвокат подсудимого Сапият Магомедова ходатайствовала о возвращении дела на новое расследование. "Судья Закир Исрафилов сказал, что решение по ходатайству примет после того, как с ним ознакомится прокурор, которому на это было выделено две недели. Поэтому, по решению судьи, очередной процесс состоится 15 ноября", - сообщил источник.

В свою очередь адвокат Сапият Магомедова заявила, что судья ведет процесс с нарушениями. "Судья Исрафилов в начале каждого процесса удаляет из зала суда потерпевшего. Мальчика и так напичкали историями о плохом отчиме, а тут он бы увидел, что о нем хорошо отзывается, и что взрослые врут. И мог бы через законного представителя поменять свои прежние показания, которые его заставили дать", - говорит Магомедова.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями судьи Исрафилова относительно заявлений адвоката Сапият Магомедовой.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 06:48

18 ноября 2017, 05:39

  • Сочинский бизнесмен осужден за обман 53 дольщиков

    Краснодарский краевой суд признал законным приговор сочинского суда, согласно которому учредитель и гендиректор местной фирмы-застройщика Дмитрий Буханцев признан виновным в мошенничестве с жильем на 75 миллионов рублей. Бизнесмену назначено 8 лет лишения свободы. Сам он вину не признал.

18 ноября 2017, 04:35

  • Член жюри фестиваля "Кунаки" раскритиковал уровень конкурсных фильмов

    В третий день XI Северо-Кавказского открытого фестиваля кино и телевидения "Кунаки" в Абхазии состоялся показ 11 фильмов, в том числе четырех на темы, связанные с Кавказом. Профессиональный уровень фильмов на кавказскую тематику значительно вырос, но в целом профессионализм представленных на конкурс работ ниже, чем в 2016 году, заявил член жюри, режиссер Вячеслав Аблотия. Зрители хорошо приняли картину «Возвращение имени», рассказывающую о социальном проекте, который помогает людям найти родственников, пропавших без вести во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, передает корреспондент "Кавказского узла".

18 ноября 2017, 03:37

18 ноября 2017, 02:38

  • Три человека осуждены в Ставрополе за торговлю оружием

    Суд признал Руслана Аюбова, Магомеда Ботчаева и Расима Казиахметова виновными в незаконных поставках оружия из Карачаево-Черкесии на Ставрополье. Аюбов приговорен к трем с половиной годам лишения свободы, Ботчаеву назначено наказание в виде двух лет и двух месяцев заключения, а Казиахметов получил два года колонии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей