23 октября 2012, 22:59

В Дагестане адвокат требует вернуть дело о сексуальном насилии над подростком на дорасследование

В Дагестане адвокат местного жителя Жайрулы Умарова, обвиняемого в сексуальном насилии над несовершеннолетним, ходатайствует о возвращении дела на дополнительное расследование. Очередное слушание по делу прошло сегодня в Верховном суде Дагестана.

Напомним, по версии следствия, Умаров летом 2006 года привел своего пасынка, 2000 года рождения, в гостиницу Хасавюрта и совершил в отношении мальчика насильственные действия сексуального характера. 20 сентября началось судебное разбирательство по делу, его рассмотрение было перенесено на 23 октября.

В ходе прошедшего сегодня слушания были допрошены двое свидетелей обвинения, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в Верховном суде республики.

"Были допрошены сотрудница реабилитационного центра для детей в Хасавюртовском районе Каламытова Джэма и работница центра по соцобеспечению в Хасавюрте Рукия Гаджиханова. Их обеих спрашивали о том, как бы они охарактеризовали подсудимого и его отношения с пасынком. Обе заявили, что у них были теплые взаимоотношения и ребенок любил проводить время с отчимом. Прокурор зачитал показания данные Калыматовой в ходе следствия, где она негативно отзывалась об обвиняемом. Свидетельница заявила, что такие показания она не давала", - рассказал источник.

Адвокат подсудимого Сапият Магомедова ходатайствовала о возвращении дела на новое расследование. "Судья Закир Исрафилов сказал, что решение по ходатайству примет после того, как с ним ознакомится прокурор, которому на это было выделено две недели. Поэтому, по решению судьи, очередной процесс состоится 15 ноября", - сообщил источник.

В свою очередь адвокат Сапият Магомедова заявила, что судья ведет процесс с нарушениями. "Судья Исрафилов в начале каждого процесса удаляет из зала суда потерпевшего. Мальчика и так напичкали историями о плохом отчиме, а тут он бы увидел, что о нем хорошо отзывается, и что взрослые врут. И мог бы через законного представителя поменять свои прежние показания, которые его заставили дать", - говорит Магомедова.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями судьи Исрафилова относительно заявлений адвоката Сапият Магомедовой.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 09:10

  • Кадыров попал в число преемников Путина

    Глава Чечни Рамзан Кадыров оказался тринадцатым в рейтинге наиболее влиятельных публичных политиков-«преемников», который составил фонд «Петербургская политика»

21 августа 2017, 08:45

21 августа 2017, 08:32

21 августа 2017, 08:32

21 августа 2017, 08:15

  • Путин назвал кандидатов на пост главы Адыгеи

    Президент России Владимир Путин представил на рассмотрение парламента Адыгеи трех кандидатов для избрания на должность главы республики. В их числе временно исполняющий эти обязанности Мурат Кумпилов.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей