Хасанби Шеожев. Фото select-news.ru

23 октября 2012, 14:25

Глава Пенсионного фонда по Кабардино-Балкарии подозревается в отмывании денег

В отношении руководителя отделения Пенсионного фонда по Кабардино-Балкарии Хасанби Шеожева возбуждено новое уголовное дело, связанное с отмыванием денежных средств. По делу проходит также директор ООО "Капитолий" Аслан Амшоков, сообщает республиканское МВД.

Напомним, что Шеожева задержали 14 июля в Нальчике в связи с подозрением в хищении им путем мошенничества средств Пенсионного фонда на сумму 68,66 млн рублей. 16 июля чиновника арестовали. 9 августа он был помещен под домашний арест по состоянию здоровья.

В ходе расследования уголовного дела о мошенничестве в отношении Хасанби Шеожева был выявлен также факт хищения им, а также Асланом Амшоковым денежных средств Пенсионного фонда в размере 103 миллионов 360 тысяч рублей. Деньги были легализованы путем совершения мнимых финансовых операций, сообщает пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарии.

Дело квалифицировано по статьям п."а, б" ч.2 ст.174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления) и  по ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Комментариев от Хасанби Шеожева и Аслана Амшокова, а также их представителей пока нет.

Как информировал "Кавказский узел", Аслан Амшоков является родственником главы отделения Пенсионного фонда по КБР Шеожева. В отношении Амшокова уголовное дело было возбуждено в июне 2011 года, он подозревался в хищении средств ПФР. 16 августа 2012 года сообщалось о задержании директора ООО "Капитолий".

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости