23 октября 2012, 15:09

Сотрудники телеканала "ПИК" намерены 25 октября провести акцию протеста перед зданием парламента Грузии

Сотрудники прекратившего вещание в Грузии русскоязычного телеканала "ПИК" (Первый информационный кавказский) намерены провести акцию протеста перед зданием парламента страны в Кутаиси 25 октября.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 октября руководство Общественного вещателя Грузии выступило с официальным заявлением о том, что разрывает контракт с телекомпанией ПИК из-за несанкционированного вещания со спутника Hotbird, а также акции протеста 15 октября, когда журналисты канала молчали в эфире информационного выпуска. Без работы, в результате закрытия телеканала остались 400 журналистов и технических сотрудников.

Работа канала "ПИК" была прекращена утром 20 октября. Журналисты телеканала не смогли выйти в эфир с экстренным выпуском, чтобы попрощаться со зрителями. Спутниковое вещание ПИК уже не ведется. По кабельной сети на частоте телеканала стоит его логотип, идут художественные фильмы и иногда транслируются архивные программы. Одновременно перестал обновляться сайт телеканала, передает "Новости-Грузия".

"Мы будем в Кутаиси 25 октября, когда начнется утверждение правительства. Мы выразим протест не относительно нового парламента, а также опротестуем закрытие "ПИК" и потребуем проведения независимого аудита в связи с решением Общественного вещателя", - заявила главный продюсер информационной службы телекомпании Хатуна Сагинадзе.

"Сегодня собрались все сотрудники телеканала и единогласно приняли решение о проведении акции перед зданием парламента в Кутаиси",  - цитирует Хатуну Сагинадзе "Грузия online".

Журналисты телекомпании "ПИК" также распространили специальные обращения, адресатом которых являются председатель и депутаты грузинского парламента, а также посол США в Грузии Ричард Норланд.

"Мы обращаемся к Вам просьбой поддержать фундаментальные принципы демократии - свободу слова и самовыражения. Мы – журналисты, и мы считаем своей обязанностью задавать вопросы, в том числе "неудобные". Если вопросы журналистов становятся причиной закрытия телекомпании, то мы считаем себя вправе назвать происходящее цензурой. Мы верим, что существование канала "ПИК" необходимо для Грузии и региона в целом. И обращаемся к Вам с просьбой поддержать журналистов, которые за 3 года вещания заслужили доверие зрителей", - цитирует в своем блоге на "Кавказском узле" обращении журналистов "ПИК" к послу США в Грузии BERG...man Tbilisi.

Напомним, что Грузия объявила о начале вещания созданного в Тбилиси нового русскоязычного информационного канала в конце января 2011 года. На содержание было выделено 4,7 млн лари из резервного фонда Общественного вещателя Грузии. С 28 марта 2011 года телеканал ПИК ("Первый Информационный Кавказский") перешел на 24-часовое вещание.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

22 мая 2017, 23:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей