23 октября 2012, 15:09

Сотрудники телеканала "ПИК" намерены 25 октября провести акцию протеста перед зданием парламента Грузии

Сотрудники прекратившего вещание в Грузии русскоязычного телеканала "ПИК" (Первый информационный кавказский) намерены провести акцию протеста перед зданием парламента страны в Кутаиси 25 октября.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 октября руководство Общественного вещателя Грузии выступило с официальным заявлением о том, что разрывает контракт с телекомпанией ПИК из-за несанкционированного вещания со спутника Hotbird, а также акции протеста 15 октября, когда журналисты канала молчали в эфире информационного выпуска. Без работы, в результате закрытия телеканала остались 400 журналистов и технических сотрудников.

Работа канала "ПИК" была прекращена утром 20 октября. Журналисты телеканала не смогли выйти в эфир с экстренным выпуском, чтобы попрощаться со зрителями. Спутниковое вещание ПИК уже не ведется. По кабельной сети на частоте телеканала стоит его логотип, идут художественные фильмы и иногда транслируются архивные программы. Одновременно перестал обновляться сайт телеканала, передает "Новости-Грузия".

"Мы будем в Кутаиси 25 октября, когда начнется утверждение правительства. Мы выразим протест не относительно нового парламента, а также опротестуем закрытие "ПИК" и потребуем проведения независимого аудита в связи с решением Общественного вещателя", - заявила главный продюсер информационной службы телекомпании Хатуна Сагинадзе.

"Сегодня собрались все сотрудники телеканала и единогласно приняли решение о проведении акции перед зданием парламента в Кутаиси",  - цитирует Хатуну Сагинадзе "Грузия online".

Журналисты телекомпании "ПИК" также распространили специальные обращения, адресатом которых являются председатель и депутаты грузинского парламента, а также посол США в Грузии Ричард Норланд.

"Мы обращаемся к Вам просьбой поддержать фундаментальные принципы демократии - свободу слова и самовыражения. Мы – журналисты, и мы считаем своей обязанностью задавать вопросы, в том числе "неудобные". Если вопросы журналистов становятся причиной закрытия телекомпании, то мы считаем себя вправе назвать происходящее цензурой. Мы верим, что существование канала "ПИК" необходимо для Грузии и региона в целом. И обращаемся к Вам с просьбой поддержать журналистов, которые за 3 года вещания заслужили доверие зрителей", - цитирует в своем блоге на "Кавказском узле" обращении журналистов "ПИК" к послу США в Грузии BERG...man Tbilisi.

Напомним, что Грузия объявила о начале вещания созданного в Тбилиси нового русскоязычного информационного канала в конце января 2011 года. На содержание было выделено 4,7 млн лари из резервного фонда Общественного вещателя Грузии. С 28 марта 2011 года телеканал ПИК ("Первый Информационный Кавказский") перешел на 24-часовое вещание.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии