23 октября 2012, 09:50

В Чечне усилены меры безопасности в связи с терактом в Северной Осетии

Правоохранительные органы Чечни переведены в режим усиления в связи произошедшим в ночь на 23 октября терактом в Северной Осетии, сообщили в силовых структурах республики.

Напомним, что сегодня ночью на контрольно-пропускном пункте, расположенном в районе населенного пункта Чермен в Северной Осетии взорвался легковой автомобиль, которым управлял смертник. Согласно официальным данным, при взрыве погиб один и были ранены четверо сотрудников силовых структур. 

"В связи с произошедшим сегодня на рассвете терактом на КПП полиции в Северной Осетии, совершенном террористом-смертником, правоохранительные органы нашей республики перешли в режим усиления. Меры безопасности усилены в первую очередь на контрольно-пропускных пунктах, расположенных на административных границах с соседними регионами, также особое внимание будет уделяться проверкам автотранспортных средств", – говорит представитель силовых структур Чечни.

Практика показывает, отметил собеседник, что боевики, как правило, не ограничиваются одним терактом, а осуществляют серию подобных акций в различных регионах. По словам сотрудника силовых структур, основная цель таких мероприятий боевиков – "демонстрация лидерами группировок своих возможностей и попытка привлечь внимание".

"По всей видимости, они получили очередной денежный транш, и теперь им нужно его отработать", – считает собеседник.

"Кавказский узел" сообщал, что на территории Чечни последний теракт с участием смертников был совершен 6 августа текущего года. Тогда два террориста произвели самоподрывы рядом с группой военных в Октябрьском районе города Грозный. Жертвами теракта стали четверо военнослужащих внутренних войск МВД России, еще несколько человек были ранены.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 20:14

18 декабря 2017, 20:13

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей