07 июня 2002, 17:11

Приговор по "чернолесскому делу"

Вчера федеральный судья Новоселицкого райсуда Ю. Иванов огласил приговор по так называемому "чернолесскому делу", признав виновными в совершении преступления трех районных чиновников, ранее отстраненных от должностей: главу Новоселицкой райгосадминистрации А. Нагаева, руководителя ЖКХ Ф. Каньшина и главсанврача И. Гурьва. Гособвинение в суде поддерживал прокурор Новоселицкого района В. Щербаков.

Как следует из приговора, трагедия в селе Чернолесском, где более 500 жителей заразились дизентерией в результате употребления воды, не соответствующей нормам, произошла из-за халатного отношения к своим должностным обязанностям названных чиновников.

Суд назначил А. Нагаеву наказание в виде лишения свободы на 3 гола, Ф. Каньшину - 2 года, лишив его права занимать определенные должности 2 года, И. Гурьеву - 1 год 6 месяцев. Однако, учитывая ряд обстоятельств, суд назначил всем троим наказание без отбывания срока за решеткой, т.е. условное осуждение, с испытательным сроком 2 года каждому.

В законную силу приговор пока не вступил: в течение семи суток он может быть обжалован и опротестован в судебную коллегию по уголовным делам Ставропольского краевого суда.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей