07 июня 2002, 17:11

Приговор по "чернолесскому делу"

Вчера федеральный судья Новоселицкого райсуда Ю. Иванов огласил приговор по так называемому "чернолесскому делу", признав виновными в совершении преступления трех районных чиновников, ранее отстраненных от должностей: главу Новоселицкой райгосадминистрации А. Нагаева, руководителя ЖКХ Ф. Каньшина и главсанврача И. Гурьва. Гособвинение в суде поддерживал прокурор Новоселицкого района В. Щербаков.

Как следует из приговора, трагедия в селе Чернолесском, где более 500 жителей заразились дизентерией в результате употребления воды, не соответствующей нормам, произошла из-за халатного отношения к своим должностным обязанностям названных чиновников.

Суд назначил А. Нагаеву наказание в виде лишения свободы на 3 гола, Ф. Каньшину - 2 года, лишив его права занимать определенные должности 2 года, И. Гурьеву - 1 год 6 месяцев. Однако, учитывая ряд обстоятельств, суд назначил всем троим наказание без отбывания срока за решеткой, т.е. условное осуждение, с испытательным сроком 2 года каждому.

В законную силу приговор пока не вступил: в течение семи суток он может быть обжалован и опротестован в судебную коллегию по уголовным делам Ставропольского краевого суда.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

Архив новостей
Все SMS-новости