23 октября 2012, 00:49

Семь человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 15 по 21 октября

По меньшей мере семь человек пострадали в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за минувшую неделю, с 15 по 21 октября 2012 года. Из них шестеро погибли, один получил ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

В Ингушетии убит сотрудник правоохранительных органов. Пятеро предполагаемых членов НВФ убиты и  один силовик ранен в Дагестане.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов.

Нападения на сотрудников силовых структур

14 октября была обстреляна легковая машина, на которой во двор своего дома заехал начальник отдела по особо важным делам следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Дагестан. Врио начальника отдела Нурлан Ашурбеков с ранением в руку был госпитализирован. Основная версия покушения – его служебная деятельность. Возглавляемый Ашурбековым отдел занимается расследованиями резонансных преступлений, в том числе терактов и убийства шейха Саида Чиркейского.

В Буйнакском районе Дагестана 16 октября двое неизвестных совершили вооруженное нападение на находящихся в дозоре военнослужащих. В завязавшейся перестрелке нападавшие были убиты. Инцидент произошел в районе полигона "Дальний". Убитые в перестрелке опознаны как житель Буйнакска Мурад Магомедрасулов и уроженец Цумадинского района Абдулла Абдулкеримов.

18 октября в Магасе неизвестные убили сотрудника полиции. Зелимхан Евлоев, который работал сотрудником Госавтоинспекции, был расстрелян у подъезда своего дома. Он получил несколько огнестрельных ранений, от которых позже скончался.

19 октября сотрудники правоохранительных органов в Махачкале убили двух человек, оказавших вооруженное сопротивление. Личности убитых установлены, один из них опознан как Артур Магомедов, возглавлявший специальный батальон боевиков. Второй предварительно опознан как Загиров Альфред, 1990 года рождения. Жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов нет. Инцидент произошел  на проспекте Гамида Гамидова.

В Махачкале 21 октября в перестрелке с силовиками убит член махачкалинской диверсионно-террористической группы, ранее осужденный за участие в НВФ Бексултан Хиясов. Сотрудники полиции заблокировали его в одном из частных домов по проспекту Петра Первого. Мужчина открыл огонь по спецмашинам. В перестрелке он был убит.

Задержания

Сотрудники чеченской полиции 15 октября задержали в Сунженском районе республики 23-летнего местного жителя, подозреваемого в содействии участникам вооруженного подполья. В отношении задержанного начата проверка.

Похищения, исчезновения людей

В Махачкале 17 октября в дежурную часть полиции обратился местный житель Магомед Раджабов с заявлением о похищении сына.

В Ингушетии пропал 28-летний Орц Альмурзиев, сообщила его мать Райшат Кокурхоева. По словам женщины, ее сын исчез 18 октября после того, как отправился на выезд по работе.

Жительница Махачкалы Раисат Нурухалаева пытается установить местонахождение своего родного брата, сотрудника патрульно-постовой службы МВД Дагестана, студента 5-го курса юридического факультета Дагестанского государственного университета.

Двое жителей Дагестана пропали без вести 16 и 18 октября, об этом в правоохранительные органы сообщили их родственники.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Справочник

Все справки

Архив новостей