Валентина Горбунова и Юрий Толкачев возле  управления по вопросам семьи и детства. Сочи, 22 октября 2012 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

22 октября 2012, 22:02

Заседание комиссии по делу о принудительном изъятии из семьи сына жительницы Сочи не состоялось

В Сочи сегодня не состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних, на котором планировалось обсуждение дела принудительно изъятого из семьи 12-летнего сына жительницы Сочи Валентины Горбуновой.

Напомним, уроженка Сочи Валентина Горбунова сообщила, что чиновники 18 октября похитили ее 12-летнего сына и поместили его в инфекционную больницу в Дагомысе. Чиновники же утверждают, что ребенок изъят из семьи в интересах его самого.

Специалисты управления по вопросам семьи и детства планировали 22 октября провести заседание комиссии по делам несовершеннолетних, пригласить на него ребенка и все заинтересованные стороны. Однако в итоге заседание комиссии проведено не было, сообщает корреспондент «Кавказского узла»

«Комиссии не будет. Все вопросы надо задавать полиции по делам несовершеннолетних органов внутренних дел Хостинского района», - заявил представитель управления по вопросам семьи и детства.

В управлении по вопросам семьи и детства также сообщили, что сотрудники полиции по делам несовершеннолетних ОВД (ПНД ОВД) составили акт о том, что сын Валентины Горбуновой является беспризорным.

Сама Валентина Горбунова направила официальное заявление в прокуратуру Хостинского района о похищении своего сына. Ответ на данное заявление будет дан в течение месяца, сообщили в прокуратуре.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями сотрудников ПНД ОВД по Хостинскому району по делу о принудительном изъятии из семьи сына Валентины Горбуновой.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей