22 октября 2012, 19:10

Центр Назрани был оцеплен из-за обнаружения подозрительного предмета

В Ингушетии сегодня полиция оцепила центр Назрани из-за сообщения о подозрительном бесхозном рюкзаке. Никакого взрывного устройства в нем обнаружено не было.

По словам источника в силовых структурах республики, в дежурную часть поступило телефонное сообщение об обнаружении подозрительного рюкзака рядом с торговым комплексом в центре Назрани, недалеко от рынка. На место выехали специалисты, которые должны установить принадлежность предмета.

В пресс-службе республиканского МВД позднее подтвердили информацию о странном рюкзаке, добавив, что бомбы там не оказалось. "Оцепление снято, а ограничения для населения отменены", - передает слова представителя МВД РИА "Новости".

Во время мероприятий по установлению опасности предмета там находились не только полицейские и саперы, но и кареты "скорой" и пожарные машины. Посторонние не допускались в оцепленную зону, цитирует одного из очевидцев "Комсомольская правда".

Напомним, что 5 сентября в Назрани неизвестные взорвали служебный автомобиль военнослужащего полка внутренних войск МВД РФ, укрепив к днищу автомобиля самодельное взрывное устройство. Никто не пострадал.

31 августа в Назрановском районе из-за обнаруженной самодельной бомбы было перекрыто движение на федеральной трассе "Кавказ". Саперы разминировали бомбу путем подрыва, ее мощность составила до 8 кг в тротиловом эквиваленте.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Примечание редактора: см. также новости: "МВД Ингушетии: при обстреле полицейского ранены два человека""В Ингушетии убит предполагаемый чеченский боевик""Трасса "Кавказ" перекрыта в Ингушетии из-за бомбы", "В Ингушетии найден мертвым подозреваемый в подготовке терактов житель Назрани".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей