22 октября 2012, 19:10

Центр Назрани был оцеплен из-за обнаружения подозрительного предмета

В Ингушетии сегодня полиция оцепила центр Назрани из-за сообщения о подозрительном бесхозном рюкзаке. Никакого взрывного устройства в нем обнаружено не было.

По словам источника в силовых структурах республики, в дежурную часть поступило телефонное сообщение об обнаружении подозрительного рюкзака рядом с торговым комплексом в центре Назрани, недалеко от рынка. На место выехали специалисты, которые должны установить принадлежность предмета.

В пресс-службе республиканского МВД позднее подтвердили информацию о странном рюкзаке, добавив, что бомбы там не оказалось. "Оцепление снято, а ограничения для населения отменены", - передает слова представителя МВД РИА "Новости".

Во время мероприятий по установлению опасности предмета там находились не только полицейские и саперы, но и кареты "скорой" и пожарные машины. Посторонние не допускались в оцепленную зону, цитирует одного из очевидцев "Комсомольская правда".

Напомним, что 5 сентября в Назрани неизвестные взорвали служебный автомобиль военнослужащего полка внутренних войск МВД РФ, укрепив к днищу автомобиля самодельное взрывное устройство. Никто не пострадал.

31 августа в Назрановском районе из-за обнаруженной самодельной бомбы было перекрыто движение на федеральной трассе "Кавказ". Саперы разминировали бомбу путем подрыва, ее мощность составила до 8 кг в тротиловом эквиваленте.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Примечание редактора: см. также новости: "МВД Ингушетии: при обстреле полицейского ранены два человека""В Ингушетии убит предполагаемый чеченский боевик""Трасса "Кавказ" перекрыта в Ингушетии из-за бомбы", "В Ингушетии найден мертвым подозреваемый в подготовке терактов житель Назрани".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей