22 октября 2012, 18:49

Минздрав Армении: диагноз сибирская язва подтвержден у одного из заболевших в Гегаркуникской области

Лабораторные исследования подтвердили наличие сибирской язвы у одного из госпитализированных в Армении с симптомами этой болезни, проинформировали в пресс-службе министерства здравоохранения страны.

Как сообщал "Кавказский узел", Министерство здравоохранения Армении 20 октября заявило о проверке информации о том, что в районе города Варденис Гегаркуникской области были выявлены случаи заболевания сибирской язвой.

"После поступления сигнала были проведены эпидемиологические исследования, осуществлены профилактические и противоэпидемические мероприятия. В результате лабораторных проб, взятых у 15 человек, госпитализированных 17 октября, подтвердилось наличие сибирской язвы у одного человека", - цитирует сообщение ведомства ИА "Новости-Армения".

У девяти человек выявлены неспецифические возбудители сибирской язвы, что вызвано применением антибиотиков, а пробы, взятые у пяти человек, дали отрицательный результат, отметили в министерстве здравоохранения.
 
По данным Минздрава Армении, состояние больных удовлетворительное, есть тенденции к выздоровлению, передает ARMENIA Today.

"Продолжаются лабораторные исследования проб, взятых у остальных госпитализированных, а также профилактические мероприятия. Эпидемическая ситуация находится под контролем", - говорится в сообщении ведомства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 20:30

  • Офицер ФСБ из Краснодара осужден за мошенничество

    Краснодарский гарнизонный военный суд приговорил сегодня офицера ФСБ Алексея Иванова, обвиненного в получении 10 миллионов рублей за прекращение уголовного преследования бизнесмена, к шести годам лишения свободы.

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

Архив новостей