22 октября 2012, 18:49

Минздрав Армении: диагноз сибирская язва подтвержден у одного из заболевших в Гегаркуникской области

Лабораторные исследования подтвердили наличие сибирской язвы у одного из госпитализированных в Армении с симптомами этой болезни, проинформировали в пресс-службе министерства здравоохранения страны.

Как сообщал "Кавказский узел", Министерство здравоохранения Армении 20 октября заявило о проверке информации о том, что в районе города Варденис Гегаркуникской области были выявлены случаи заболевания сибирской язвой.

"После поступления сигнала были проведены эпидемиологические исследования, осуществлены профилактические и противоэпидемические мероприятия. В результате лабораторных проб, взятых у 15 человек, госпитализированных 17 октября, подтвердилось наличие сибирской язвы у одного человека", - цитирует сообщение ведомства ИА "Новости-Армения".

У девяти человек выявлены неспецифические возбудители сибирской язвы, что вызвано применением антибиотиков, а пробы, взятые у пяти человек, дали отрицательный результат, отметили в министерстве здравоохранения.
 
По данным Минздрава Армении, состояние больных удовлетворительное, есть тенденции к выздоровлению, передает ARMENIA Today.

"Продолжаются лабораторные исследования проб, взятых у остальных госпитализированных, а также профилактические мероприятия. Эпидемическая ситуация находится под контролем", - говорится в сообщении ведомства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии