Дмитрий Шашкин. Фото http://www.newsgeorgia.ru

22 октября 2012, 17:00

И.о. министра обороны Грузии остался в эмиграции

Исполняющий обязанности министра обороны Грузии Дмитрий Шашкин, находящийся в США, принял решение не возвращаться в ближайшее время на родину.

Согласно сообщению Шашкина на его странице в Facebook, решение не возвращаться он принял в надежде на то, что когда-нибудь сможет вернуться назад и служить своему народу.

"Тот, кто меня знает, не поверит в это. А кто не знает, хочу заверить, что я всегда соблюдал закон и с ответственностью относился к возложенным на меня обязанностям. Я не жалею ни об одном решении, которые принимал последние четыре года, и готов ответить на все вопросы", - пишет Шашкин, который ранее занимал посты министра образования и министра по исполнению наказаний.

По его словам, он уважает выбор грузинского народа, хотя у него и нового большинства абсолютно разные ценности, сообщает "Грузия оnline".

Шашкин по-прежнему находится в США и взял отпуск. Его полномочия истекают 25 октября, передает слова руководителя по связям с общественностью Минобороны Грузии Нино Потржебской "Вестник Кавказа".

"Позор, что Шашкин покинул страну, когда члены его команды все еще находятся здесь. Мотивом его решения является не то, что кто-то собирается преследовать его, а то, что Шашкин боится правосудия. Видимо, за ним тянутся преступления. Однако я воздержусь от правовых оценок. Это установит следствие", - цитирует представителя парламентского большинства Левана Бердзенишвили ведущий блога на "Кавказском узле" BERG...man Tbilisi.

"Кавказский узел" сообщал, что 4 июля парламент Грузии предыдущего созыва на внеочередном заседании большинством голосов объявил вотум доверия обновленному правительству, в котором пост министра обороны перешел к Дмитрию Шашкину, до этого руководившему министерством образования.

25 октября парламент нового созыва планирует рассмотреть новый предложенный состав правительства Грузии и правительственную программу. Предполагается, что министром обороны станет Ираклий Аласания, предложенный блоком "Грузинская мечта".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии