Дмитрий Шашкин. Фото http://www.newsgeorgia.ru

22 октября 2012, 17:00

И.о. министра обороны Грузии остался в эмиграции

Исполняющий обязанности министра обороны Грузии Дмитрий Шашкин, находящийся в США, принял решение не возвращаться в ближайшее время на родину.

Согласно сообщению Шашкина на его странице в Facebook, решение не возвращаться он принял в надежде на то, что когда-нибудь сможет вернуться назад и служить своему народу.

"Тот, кто меня знает, не поверит в это. А кто не знает, хочу заверить, что я всегда соблюдал закон и с ответственностью относился к возложенным на меня обязанностям. Я не жалею ни об одном решении, которые принимал последние четыре года, и готов ответить на все вопросы", - пишет Шашкин, который ранее занимал посты министра образования и министра по исполнению наказаний.

По его словам, он уважает выбор грузинского народа, хотя у него и нового большинства абсолютно разные ценности, сообщает "Грузия оnline".

Шашкин по-прежнему находится в США и взял отпуск. Его полномочия истекают 25 октября, передает слова руководителя по связям с общественностью Минобороны Грузии Нино Потржебской "Вестник Кавказа".

"Позор, что Шашкин покинул страну, когда члены его команды все еще находятся здесь. Мотивом его решения является не то, что кто-то собирается преследовать его, а то, что Шашкин боится правосудия. Видимо, за ним тянутся преступления. Однако я воздержусь от правовых оценок. Это установит следствие", - цитирует представителя парламентского большинства Левана Бердзенишвили ведущий блога на "Кавказском узле" BERG...man Tbilisi.

"Кавказский узел" сообщал, что 4 июля парламент Грузии предыдущего созыва на внеочередном заседании большинством голосов объявил вотум доверия обновленному правительству, в котором пост министра обороны перешел к Дмитрию Шашкину, до этого руководившему министерством образования.

25 октября парламент нового созыва планирует рассмотреть новый предложенный состав правительства Грузии и правительственную программу. Предполагается, что министром обороны станет Ираклий Аласания, предложенный блоком "Грузинская мечта".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 17:39

25 июля 2017, 17:12

25 июля 2017, 16:53

  • Азербайджан заявил о ранении военнослужащего

    Беспилотник вооруженных сил Армении сбросил бомбу на линии соприкосновения войск, пострадал солдат, сообщило Минобороны Азербайджана. Эту информацию опровергло военное ведомство Нагорного Карабаха.

25 июля 2017, 16:33

25 июля 2017, 16:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей