Дмитрий Шашкин. Фото http://www.newsgeorgia.ru

22 октября 2012, 17:00

И.о. министра обороны Грузии остался в эмиграции

Исполняющий обязанности министра обороны Грузии Дмитрий Шашкин, находящийся в США, принял решение не возвращаться в ближайшее время на родину.

Согласно сообщению Шашкина на его странице в Facebook, решение не возвращаться он принял в надежде на то, что когда-нибудь сможет вернуться назад и служить своему народу.

"Тот, кто меня знает, не поверит в это. А кто не знает, хочу заверить, что я всегда соблюдал закон и с ответственностью относился к возложенным на меня обязанностям. Я не жалею ни об одном решении, которые принимал последние четыре года, и готов ответить на все вопросы", - пишет Шашкин, который ранее занимал посты министра образования и министра по исполнению наказаний.

По его словам, он уважает выбор грузинского народа, хотя у него и нового большинства абсолютно разные ценности, сообщает "Грузия оnline".

Шашкин по-прежнему находится в США и взял отпуск. Его полномочия истекают 25 октября, передает слова руководителя по связям с общественностью Минобороны Грузии Нино Потржебской "Вестник Кавказа".

"Позор, что Шашкин покинул страну, когда члены его команды все еще находятся здесь. Мотивом его решения является не то, что кто-то собирается преследовать его, а то, что Шашкин боится правосудия. Видимо, за ним тянутся преступления. Однако я воздержусь от правовых оценок. Это установит следствие", - цитирует представителя парламентского большинства Левана Бердзенишвили ведущий блога на "Кавказском узле" BERG...man Tbilisi.

"Кавказский узел" сообщал, что 4 июля парламент Грузии предыдущего созыва на внеочередном заседании большинством голосов объявил вотум доверия обновленному правительству, в котором пост министра обороны перешел к Дмитрию Шашкину, до этого руководившему министерством образования.

25 октября парламент нового созыва планирует рассмотреть новый предложенный состав правительства Грузии и правительственную программу. Предполагается, что министром обороны станет Ираклий Аласания, предложенный блоком "Грузинская мечта".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 05:33

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей