22 октября 2012, 14:25

В больнице после массового отравления в Кабардино-Балкарии проходит лечение лишь один человек

Один человек из отравившихся, предположительно, пирожными в Урванском районе Кабардино-Балкарии все еще остается в больнице, сообщила представитель республиканского министерства здравоохранения.

Как сообщал "Кавказский узел", об отравлении более 40 жителей Урванского района, употреблявших купленные в торговых точках пирожные, и попавших с 10 октября в больницу, стало известно 18 октября. На этот день в больницах республики находились 29 отравившихся. Все они были госпитализированы с диагнозом "пищевая токсикоинфекция".

Сегодня, как заявила представитель минздрава КБР, из Урванской районной больницы выписываются семь остававшихся в ней пациентов, еще один человек будет выписан из инфекционной больницы в Нальчике.

В настоящее время здесь остается только одна женщина, у которой также уже не наблюдаются инфекционные проявления. "То, что она остается в больнице, связано с ее общим состоянием", - отметила представитель минздрава республики, слова которого приводит РИА "Новости".

Представитель управления Роспотребнадзора по КБР, где ранее заявляли, что отравились 18 человек, сообщил, что на исследование взяты пирожные из всех торговых точек района, на которые указывали заболевшие. По его словам, пирожные совершенно разного производства - как местные, так и привозные, пишет "Комсомольская правда".

Напомним, в декабре 2011 года в Нальчике с подозрением на кишечную инфекцию был госпитализирован 461 больной. По информации следствия, вспышка инфекции произошла из-за поломки хлораторной установки на водозаборе города. В ноябре 2011 года массовое отравление студентов произошло в Кабардино-Балкарской государственной сельхозакадемии в Нальчике. По данным следствия, источником отравления в столовой стали маринованные огурцы, купленные на рынке.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

23 января 2017, 14:48

Архив новостей
Все SMS-новости