22 октября 2012, 14:25

В больнице после массового отравления в Кабардино-Балкарии проходит лечение лишь один человек

Один человек из отравившихся, предположительно, пирожными в Урванском районе Кабардино-Балкарии все еще остается в больнице, сообщила представитель республиканского министерства здравоохранения.

Как сообщал "Кавказский узел", об отравлении более 40 жителей Урванского района, употреблявших купленные в торговых точках пирожные, и попавших с 10 октября в больницу, стало известно 18 октября. На этот день в больницах республики находились 29 отравившихся. Все они были госпитализированы с диагнозом "пищевая токсикоинфекция".

Сегодня, как заявила представитель минздрава КБР, из Урванской районной больницы выписываются семь остававшихся в ней пациентов, еще один человек будет выписан из инфекционной больницы в Нальчике.

В настоящее время здесь остается только одна женщина, у которой также уже не наблюдаются инфекционные проявления. "То, что она остается в больнице, связано с ее общим состоянием", - отметила представитель минздрава республики, слова которого приводит РИА "Новости".

Представитель управления Роспотребнадзора по КБР, где ранее заявляли, что отравились 18 человек, сообщил, что на исследование взяты пирожные из всех торговых точек района, на которые указывали заболевшие. По его словам, пирожные совершенно разного производства - как местные, так и привозные, пишет "Комсомольская правда".

Напомним, в декабре 2011 года в Нальчике с подозрением на кишечную инфекцию был госпитализирован 461 больной. По информации следствия, вспышка инфекции произошла из-за поломки хлораторной установки на водозаборе города. В ноябре 2011 года массовое отравление студентов произошло в Кабардино-Балкарской государственной сельхозакадемии в Нальчике. По данным следствия, источником отравления в столовой стали маринованные огурцы, купленные на рынке.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Архив новостей