22 октября 2012, 12:50

Суд продлил до 25 января арест подозреваемого в подготовке покушения на Путина Ильи Пьянзина

Сегодня Лефортовский суд Москвы продлил срок заключения под стражей гражданина Казахстана Ильи Пьянзина, одного из подозреваемых в подготовке покушения на президента РФ Владимира Путина, заявили в пресс-службе суда. Защита Пьянзина намерена добиваться прекращения дела и обжалует продление его ареста, заявил адвокат подозреваемого Магомед Хадисов.

"Кавказский узел" сообщал, что Илья Пьянзин был задержан после того, как 4 января в квартире в Одессе произошел взрыв. При взрыве погиб уроженец Чечни Руслан Мадаев. 4 февраля в центре Одессы Служба безопасности Украины провела спецоперацию, в ходе которой был задержан уроженец Северного Кавказа Адам Осмаев, объявленный ФСБ России в международный розыск в связи с подозрением в подготовке терактов. Илья Пьянзин, по данным "Первого канала", рассказал о покушении на Путина. 25 августа Илья Пьянзин был экстрадирован в Россию и доставлен в московский следственный изолятор "Лефортово".

Сегодня суд продлил срок ареста фигуранту дела о покушении на Путина до 25 января, проинформировал представитель Лефортовского суда Москвы.

По его словам, таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, передает РАПСИ.

В свою очередь защита гражданина Казахстана Ильи Пьянзина намерена добиться прекращения уголовного дела. "Я буду писать ходатайство о прекращении уголовного дела, так как Пьянзин давал свои показания на Украине под давлением", - сообщил адвокат Магомед Хадисов.

Адокат также заявил, что обжалует сегодняшнее решение Лефортовского суда о продлении ареста Пьянзину, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что, по словам Пьянзина, он прилетел на Украину из Арабских Эмиратов через Турцию с инструкциями от представителей лидера северокавказских боевиков Доку Умарова. Уроженец Грозного Осмаев, по версии следствия, должен был обучить террористов и переправить их в Москву, весь план подготовки оперативники нашли в его ноутбуке. Апелляционный суд Одесской области 14 августа принял окончательное решение об экстрадиции в РФ Адама Осмаева. Однако в настоящее время по рекомендации Европейского суда по правам человека Украина приостановила процесс его экстрадиции в Россию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей