22 октября 2012, 11:50

В Волгограде суд по делу о взятках в ГИБДД не состоялся из-за неявки свидетелей

В Волгограде запланированное на сегодня заседание суда по делу о взятках в ГИБДД не состоялось по причине неявки семерых вызванных на допрос свидетелей, сообщили в суде.

Напомним, по версии обвинения, в начале 2010 года командир батальона ДПС Олег Кирпа создал группу, в которую вошли начальники контрольных пунктов полиции Александр Карасаев и Евгений Перепелица, командиры взводов Сергей Новак и Александр Бондаренко, они осуществляли поборы с подчиненных и половину сумм отдавали Кирпе. 

Государственный обвинитель указал на необходимость принятия мер в связи с неявкой в суд свидетелей, отметил судья Александр Клочков. По его словам, свидетелей будут доставлять в суд приводом.

Судья также сообщил, что не вызванных на процесс свидетелей стороны обвинения больше не осталось.

"Кавказский узел" писал, что подсудимым инкриминируются пп. "а", "в", "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ – взяточничество и вымогательство в крупном размере. Сергей Новак, признал свою вину, 23 марта его приговорили к пяти годам заключения условно с испытательным сроком на три года.

В Волгограде на процессе о взятках в ГИБДД свидетель отказался от ранее данных показаний", "Дело обвиняемого во взяточничестве бывшего вице-мэра Волгограда повторно поступило в суд", "Семья Кривцовых заявляет о незаконном изъятии у них здания Центрального универмага Волгограда".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей