22 октября 2012, 11:50

В Волгограде суд по делу о взятках в ГИБДД не состоялся из-за неявки свидетелей

В Волгограде запланированное на сегодня заседание суда по делу о взятках в ГИБДД не состоялось по причине неявки семерых вызванных на допрос свидетелей, сообщили в суде.

Напомним, по версии обвинения, в начале 2010 года командир батальона ДПС Олег Кирпа создал группу, в которую вошли начальники контрольных пунктов полиции Александр Карасаев и Евгений Перепелица, командиры взводов Сергей Новак и Александр Бондаренко, они осуществляли поборы с подчиненных и половину сумм отдавали Кирпе. 

Государственный обвинитель указал на необходимость принятия мер в связи с неявкой в суд свидетелей, отметил судья Александр Клочков. По его словам, свидетелей будут доставлять в суд приводом.

Судья также сообщил, что не вызванных на процесс свидетелей стороны обвинения больше не осталось.

"Кавказский узел" писал, что подсудимым инкриминируются пп. "а", "в", "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ – взяточничество и вымогательство в крупном размере. Сергей Новак, признал свою вину, 23 марта его приговорили к пяти годам заключения условно с испытательным сроком на три года.

В Волгограде на процессе о взятках в ГИБДД свидетель отказался от ранее данных показаний", "Дело обвиняемого во взяточничестве бывшего вице-мэра Волгограда повторно поступило в суд", "Семья Кривцовых заявляет о незаконном изъятии у них здания Центрального универмага Волгограда".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

Архив новостей
Все SMS-новости