22 октября 2012, 11:50

В Волгограде суд по делу о взятках в ГИБДД не состоялся из-за неявки свидетелей

В Волгограде запланированное на сегодня заседание суда по делу о взятках в ГИБДД не состоялось по причине неявки семерых вызванных на допрос свидетелей, сообщили в суде.

Напомним, по версии обвинения, в начале 2010 года командир батальона ДПС Олег Кирпа создал группу, в которую вошли начальники контрольных пунктов полиции Александр Карасаев и Евгений Перепелица, командиры взводов Сергей Новак и Александр Бондаренко, они осуществляли поборы с подчиненных и половину сумм отдавали Кирпе. 

Государственный обвинитель указал на необходимость принятия мер в связи с неявкой в суд свидетелей, отметил судья Александр Клочков. По его словам, свидетелей будут доставлять в суд приводом.

Судья также сообщил, что не вызванных на процесс свидетелей стороны обвинения больше не осталось.

"Кавказский узел" писал, что подсудимым инкриминируются пп. "а", "в", "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ – взяточничество и вымогательство в крупном размере. Сергей Новак, признал свою вину, 23 марта его приговорили к пяти годам заключения условно с испытательным сроком на три года.

В Волгограде на процессе о взятках в ГИБДД свидетель отказался от ранее данных показаний", "Дело обвиняемого во взяточничестве бывшего вице-мэра Волгограда повторно поступило в суд", "Семья Кривцовых заявляет о незаконном изъятии у них здания Центрального универмага Волгограда".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

Архив новостей