22 октября 2012, 10:36

Заявление Форума Армянских Союзов Европы

В связи с официальным обвинением, выдвинутым силовыми госструктурами в отошении члена партии “Процветающая Армения” Вардана Осканяна, президиум Форума Армянских Союзов Европы (ФАСЕ) квалифицирует его как политическое преследование, лишенное юридического обоснования и попытку вывести из игры возможного соперника в предстоящих выборах президента Армении.

Для армян зарубежья Вардан Осканян стал примером самоотверженного осуществления чаяний армянства. У диаспоры есть много других примеров, когда известных представителей зарубежных армян, пытавшихся внести свою лепту в экономику Армении, доводили в Армении до банкротства и вышвыривали из страны. Сегодня впервые политика морального банкротства и выживания из страны применяется в отношении патриота-политика. В итоге, у армянства последняя надежда истекает, возрастает апатия, а достигшие катастрофических размеров темпы миграции, вместо того, чтобы упасть, еще больше возрастают, доводя страну до окончательного краха.

В условиях провальной внешней и внутренней политики правительства Республики Армения, руководствоваться лозунгом “любой гражданин РА является преступником” означает вредить и без того низкому имиджу страны и создавать систему, в которой отсутствует развитие какой либо сферы общественной жизни. .

Мы требуем у администрации Армении немедленно прекратить политическое преследоваие Вардана Осканяна и министров от покинувшей правящую коалицию “Процветающей Армении” и взяться за раскрытие растративших государственные средства членов Республиканской партии и их покровителей-госчиновников. В случае, если факты их преступлений не будут находиться, ФАСЕ готов предоставить широкомасштабную поддержку.

Президиум ФАСЕ

22 октября 2012 года

источник: Форум Армянских Союзов Европы (ФАСЕ)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии