22 октября 2012, 10:36

Заявление Форума Армянских Союзов Европы

В связи с официальным обвинением, выдвинутым силовыми госструктурами в отошении члена партии “Процветающая Армения” Вардана Осканяна, президиум Форума Армянских Союзов Европы (ФАСЕ) квалифицирует его как политическое преследование, лишенное юридического обоснования и попытку вывести из игры возможного соперника в предстоящих выборах президента Армении.

Для армян зарубежья Вардан Осканян стал примером самоотверженного осуществления чаяний армянства. У диаспоры есть много других примеров, когда известных представителей зарубежных армян, пытавшихся внести свою лепту в экономику Армении, доводили в Армении до банкротства и вышвыривали из страны. Сегодня впервые политика морального банкротства и выживания из страны применяется в отношении патриота-политика. В итоге, у армянства последняя надежда истекает, возрастает апатия, а достигшие катастрофических размеров темпы миграции, вместо того, чтобы упасть, еще больше возрастают, доводя страну до окончательного краха.

В условиях провальной внешней и внутренней политики правительства Республики Армения, руководствоваться лозунгом “любой гражданин РА является преступником” означает вредить и без того низкому имиджу страны и создавать систему, в которой отсутствует развитие какой либо сферы общественной жизни. .

Мы требуем у администрации Армении немедленно прекратить политическое преследоваие Вардана Осканяна и министров от покинувшей правящую коалицию “Процветающей Армении” и взяться за раскрытие растративших государственные средства членов Республиканской партии и их покровителей-госчиновников. В случае, если факты их преступлений не будут находиться, ФАСЕ готов предоставить широкомасштабную поддержку.

Президиум ФАСЕ

22 октября 2012 года

источник: Форум Армянских Союзов Европы (ФАСЕ)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 06:28

  • Жители поселка близ Крымского моста рассказали о проблемах с канализацией

    Канализационные стоки туристического поселка Веселовка стекают в черноморский лиман, проблема не решается годами, рассказали местные жители. Суд обязал администрацию сельского поселения устранить множественные повреждения канализации, но судебное решение пока не исполнено. Роспотребнадзор выписал местным властям предписания о ликвидации слива нечистот в лиман. При этом районная администрация заявила, что проблему с канализацией в Веселовке должны решить власти этого поселения сами.

15 августа 2018, 06:18

  • Власти не разрешили активистам провести экологический митинг в Геленджике

    Активисты получили отказ на заявку о проведении митинга, посвященного экологическим проблемам города, на площади у кинотеатра "Буревестник" в Геленджике. Вместо этого чиновники предложили им провести акцию протеста в селе Кабардинка. Организаторы митинга не согласились этим решением и добиваются проведения акции в черте города. Настоящей причиной причиной отказа активисты считают то, что чиновники не хотят обнародовать проблемы с загрязнением пляжей на Черном море.

15 августа 2018, 05:55

15 августа 2018, 05:42

15 августа 2018, 05:01

  • Кубанский программист написал программу для отслеживания новичков в списке экстремистов

    Программист из Геленджика Иван Шукшин создал программу, которая занимается онлайн-отслеживанием обновлений в перечне экстремистов и террористов, опубликованном на сайте Росфинмониторинга. Включение в список представляет собой механизм досудебного пресечения экстремистской или террористической деятельности, при этом в России понятие "экстремизм" извращено и за репост в соцсетях называют экстремистом, считает адвокат Александр Попков. Открытых документов, описывающих процедуру внесения людей в этот список, нет, отметила юрист Галина Арапова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей