22 октября 2012, 09:10

Парламент Калмыкии планирует утвердить новое правительство республики в первой половине ноября

В ближайшее время новый список членов кабинета министров будет внесен на рассмотрение в Народный хурал (парламент) Калмыкии. В первой половине ноября депутаты должны утвердить состав нового правительства, сообщил спикер парламента Анатолий Козачко.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 октября глава Калмыкии Алексей Орлов провел совещание, на котором объявил о своем решении отправить правительство республики в отставку. Орлов объяснил это решение необходимостью кардинальных перемен в социально-экономическом развитии Калмыкии.

Никаких иных причин отставки правительства не называлось, заявил пресс-секретарь главы Калмыкии Буянча Галзанов. "Можно, конечно, искать подоплеку, кто кому не понравился или перешел дорогу, но этого нет". По словам Галзанова, "отставка была запланированной", и глава республики "не раз говорил о необходимости крупной ротации кадров".

Пресс-секретарь не назвал детали предстоящих кадровых решений, лишь отметив, что "изменения будут радикальными", пишет газета "Коммерсант".

После консультаций будет принято решение по кандидатуре председателя правительства, сообщил председатель парламента Калмыкии Анатолий Козачко.

"Думаю, что в соответствии с законодательством получим предложение главы. Мы на заседании Народного хурала должны дать согласие на назначение кандидатуры, представленной главой республики на должность председателя правительства. Думаю, что все сроки будут выдержаны. Как мне представляется, в первой половине ноября мы сможем провести заседание парламента и утвердить те решения, которые должны по регламенту", - отметил Козачко, слова которого приводит ГТРК "Калмыкия".

Напомним, Алексей Орлов официально вступил в должность главы Калмыкии 24 октября 2010 года, сменив на этом посту Кирсана Илюмжинова, который руководил регионом 17 лет.

Отправленный 19 октября в отставку кабинет министров с февраля 2011 года возглавляла Людмила Иванова. Она заняла этот пост после отставки Олега Кичикова, уволенного по собственному желанию и утвержденного в должности председателя правительства Калмыкии 4 мая 2010 года еще по представлению Кирсана Илюмжинова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 05:51

18 октября 2018, 05:46

  • Пашинян сохранил контроль над ситуацией в Армении после отставки

    Никол Пашинян инициировал процедуру внеочередных выборов в парламент, подав в отставку, так как уверен в предсказуемости их итогов, считает политолог Александр Маркаров. Пашинян помимо формальных полномочий, которые сохранил как исполняющий обязанности премьер-министра, обладает также общественным доверием, заявил политический обозреватель Акоп Бадалян. Никол Пашинян полностью контролирует политический процесс, утверждает политолог Грант Микаелян.

18 октября 2018, 05:06

18 октября 2018, 04:37

18 октября 2018, 03:40

  • Директор колледжа в Грозном уволена за трудоустройство родственников

    Руководитель Грозненского педагогического колледжа отстранена от должности за то, что устроила на работу в учебное заведение нескольких своих близких родственников. Трудоустройство своих родных и знакомых руководителями различных организаций является распространенной практикой в Чечне, пример такой кадровой политики подает глава республики, рассказали местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей