22 октября 2012, 09:10

Парламент Калмыкии планирует утвердить новое правительство республики в первой половине ноября

В ближайшее время новый список членов кабинета министров будет внесен на рассмотрение в Народный хурал (парламент) Калмыкии. В первой половине ноября депутаты должны утвердить состав нового правительства, сообщил спикер парламента Анатолий Козачко.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 октября глава Калмыкии Алексей Орлов провел совещание, на котором объявил о своем решении отправить правительство республики в отставку. Орлов объяснил это решение необходимостью кардинальных перемен в социально-экономическом развитии Калмыкии.

Никаких иных причин отставки правительства не называлось, заявил пресс-секретарь главы Калмыкии Буянча Галзанов. "Можно, конечно, искать подоплеку, кто кому не понравился или перешел дорогу, но этого нет". По словам Галзанова, "отставка была запланированной", и глава республики "не раз говорил о необходимости крупной ротации кадров".

Пресс-секретарь не назвал детали предстоящих кадровых решений, лишь отметив, что "изменения будут радикальными", пишет газета "Коммерсант".

После консультаций будет принято решение по кандидатуре председателя правительства, сообщил председатель парламента Калмыкии Анатолий Козачко.

"Думаю, что в соответствии с законодательством получим предложение главы. Мы на заседании Народного хурала должны дать согласие на назначение кандидатуры, представленной главой республики на должность председателя правительства. Думаю, что все сроки будут выдержаны. Как мне представляется, в первой половине ноября мы сможем провести заседание парламента и утвердить те решения, которые должны по регламенту", - отметил Козачко, слова которого приводит ГТРК "Калмыкия".

Напомним, Алексей Орлов официально вступил в должность главы Калмыкии 24 октября 2010 года, сменив на этом посту Кирсана Илюмжинова, который руководил регионом 17 лет.

Отправленный 19 октября в отставку кабинет министров с февраля 2011 года возглавляла Людмила Иванова. Она заняла этот пост после отставки Олега Кичикова, уволенного по собственному желанию и утвержденного в должности председателя правительства Калмыкии 4 мая 2010 года еще по представлению Кирсана Илюмжинова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

Архив новостей