Сборная Нагорного Карабаха перед матчем. Нагорный Карабах, Степанакерт, 21 октября 2012 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

21 октября 2012, 20:53

Сборная Нагорного Карабаха по футболу обыграла сборную Абхазии

Национальная сборная Нагорного Карабаха по футболу 21 октября в ответном товарищеском матче со сборной Абхазии победила со счетом 3:0.

Напомним, что 25 сентября в Сухуми состоялась первая встреча этих команд, которая завершилась вничью 1:1.

Матч между сборными Нагорного Карабаха и Абхазии проходил на республиканском стадионе в Степанакерте. Стадион был отремонтирован в 2008 году и вмещает более девяти тысяч человек. Сотрудники стадиона заметили, что за последние годы подобных крупных игр не было.

Организатором товарищеских матчей с Абхазией выступает Федерация футбола Нагорного Карабаха под руководством Самвела Карапетяна, также федерация взяла на себя все расходы, связанные с проведением матча. 

"Три года назад проходили товарищеские матчи среди журналистов стран СНГ. Но таких профессиональных игр регионального масштаба среди футбольных команд не было давно", - сказал  председатель спортивного клуба "Нагорный Карабах" Валерий Аванесян.

Автомобиль, который был разыгран в лотерею после футбольного матча Карабах-Абхазия. Нагорный Карабах, Степанакерт, 21 октября 2012 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла""Из-за непризнанности нашей республики мы не можем выступать во многих международных соревнованиях, и наша цель – показать УЕФА, что у нас есть команда, есть футбол, и наша команда должна быть признана со стороны этой организации", - заявил он.

Валерий Аванесян затруднился ответить на вопрос, с кем национальная сборная Нагорного Карабаха проведет очередной матч.

Главный тренер национальной сборной Абхазии Джума Кварацхелия перед началом матча в Степанакерте заметил, что класс игры национальной сборной Нагорного Карабаха в Сухуми был достаточно высокий. Он добавил, что сборная Абхазия приехала в Степанакерт в составе 18 игроков. "Тяжело предсказать, каким будет исход матча в Степанакерте, это – футбол", - сказал главный тренер сборной Абхазии перед началом матча.

Зрители после матча признались, что в восторге от игры, и рады, что их команда победила. "Я болел за обе команды, но раз наши победили, то даже к лучшему, не зря говорят "дома стены помогают", - сказал Владимир Саруханян.

Самвел Ованнисян признался, что очень соскучился по футболу. "Я в советские годы с друзьями не пропускал ни одной игры. И вот столько лет прошло, не думал, что на старости лет придется опять любоваться живой игрой. А тут еще жена все время названивала, и спрашивала, какой счет, хотя всю жизнь говорила, что ненавидит футбол", - рассказал болельщик.

По завершению матча состоялся розыгрыш лотереи среди зрителей, где были разыграны бытовые товары и автомобиль марки Renault Logan. Главный приз, автомобиль, выиграл житель Степанакерта.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 10:02

19 января 2017, 09:39

  • Азербайджан обвинил Армению в 40 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 40 раз, заявило Министерство обороны Азербайджана.

19 января 2017, 08:49

19 января 2017, 08:39

19 января 2017, 08:10

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости