21 октября 2012, 15:55

В Грузии признаны полномочия депутатов парламента нового созыва

Парламент Грузии сегодня единогласно принял постановление, в котором признал полномочия депутатов, избранных в ходе выборов 1 октября.

Напомним, в Кутаиси сегодня в 13:00 мск началось первое заседание парламента Грузии нового созыва. Президенту Грузии Михаилу Саакашвили представлен новый состав кабинета министров и правительственная программа.

"За" признание полномочий депутатов нового созыва проголосовали все присутствующие в зале - 141 парламентарий. Председатель ЦИК Зураб Харатишвили зачитал клятву депутатов, после этого прозвучал гимн Грузии, и новый парламент страны вступил в свои полномочия, передает агентство "Новости-Грузия".

Перед парламентариями выступил президент Грузии Михаил Саакашвили. "Парламент этого созыва должен решить многие важные вопросы и это будет происходить в условиях разных позиций", - цитирует Михаила Саакашвили "Интерфакс".

Вместе с тем представители коалиции "Грузинская мечта" отказались приветствовать президента Саакашвили на первом заседании парламента. Они встретили и проводили его сидя и без аплодисментов, сообщает "Грузия оnline".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", согласно окончательным данным Центризбиркома, коалиция "Грузинская мечта" миллиардера Бидзины Иванишвили в ходе голосования 1 октября получила в парламенте Грузии 85 мест из 150, "Национальное движение" - 65. Остальные партии не смогли преодолеть 5% барьер.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 12:39

19 июля 2018, 12:35

  • Генсек НАТО напомнил Путину о независимости Грузии

    Россия не вправе влиять на решение Грузии стать членом НАТО, заявил 18 июля генсек альянса Йенс Столтенберг в ответ на обещание жесткой реакции президентом России. Решение вступить в НАТО не угрожает какой-либо стране, заверил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

19 июля 2018, 12:16

19 июля 2018, 11:46

19 июля 2018, 10:45

  • Дагестанское УФСИН объяснило смену руководителя

    Николай Сангаджигоряев возглавлял УФСИН по Дагестану на время командировки, и информация об отстранении его от должности после приезда московской комиссии не соответствует действительности, заявило сегодня ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей