21 октября 2012, 15:55

В Грузии признаны полномочия депутатов парламента нового созыва

Парламент Грузии сегодня единогласно принял постановление, в котором признал полномочия депутатов, избранных в ходе выборов 1 октября.

Напомним, в Кутаиси сегодня в 13:00 мск началось первое заседание парламента Грузии нового созыва. Президенту Грузии Михаилу Саакашвили представлен новый состав кабинета министров и правительственная программа.

"За" признание полномочий депутатов нового созыва проголосовали все присутствующие в зале - 141 парламентарий. Председатель ЦИК Зураб Харатишвили зачитал клятву депутатов, после этого прозвучал гимн Грузии, и новый парламент страны вступил в свои полномочия, передает агентство "Новости-Грузия".

Перед парламентариями выступил президент Грузии Михаил Саакашвили. "Парламент этого созыва должен решить многие важные вопросы и это будет происходить в условиях разных позиций", - цитирует Михаила Саакашвили "Интерфакс".

Вместе с тем представители коалиции "Грузинская мечта" отказались приветствовать президента Саакашвили на первом заседании парламента. Они встретили и проводили его сидя и без аплодисментов, сообщает "Грузия оnline".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", согласно окончательным данным Центризбиркома, коалиция "Грузинская мечта" миллиардера Бидзины Иванишвили в ходе голосования 1 октября получила в парламенте Грузии 85 мест из 150, "Национальное движение" - 65. Остальные партии не смогли преодолеть 5% барьер.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:27

28 марта 2017, 19:09

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии