21 октября 2012, 13:59

В Грузии проходит первое заседание парламента нового созыва

В Кутаиси сегодня в 13:00 мск началось первое заседание парламента Грузии нового созыва. Президенту Грузии Михаилу Саакашвили представлен новый состав кабинета министров и правительственная программа.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", согласно окончательным данным Центризбиркома, коалиция "Грузинская мечта" миллиардера Бидзины Иванишвили в ходе голосования 1 октября получила в парламенте Грузии 85 мест из 150, "Национальное движение" - 65. Остальные партии не смогли преодолеть 5% барьер.

8 октября Бидзина Иванишвили озвучил новый состав правительства, в котором он планирует занять пост премьер-министра.

Ожидается, что на начавшемся в Кутаиси первом заседании будут избраны председатель парламента, на пост которого "Грузинская мечта" представила кандидатуру Давида Усупашвили, а также вице-спикеры, состав комитетов и сформированы фракции, сообщает агентство "Новости-Грузия".

На первом заседании присутствуют президент Грузии Михаил Саакашвили, католикос-патриарх всея Грузии Илия II и представители аккредитованного в Грузии дипломатического корпуса, передает GHN.

Уже известно, что Бидзина Иванишвили сегодня официально представил президенту Грузии Михаилу Саакашвили новый состав кабинета министров и правительственную программу, информирует "Эхо Кавказа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

24 июля 2017, 18:35

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей