21 октября 2012, 07:37

Ставропольский край представляет в Северной Осетии свою промышленность

В рамках Дней экономики Ставропольского края в Северной Осетии проходит выставка «Промышленный потенциал Ставрополья» и традиционная совместная ярмарка легкой и пищевой промышленности предприятий обоих регионов.

«В настоящее время регионы могут предложить друг другу не только уже ставшую традиционной продукцию предприятий, но и новый ассортимент товаров, что положительно отразится на дальнейшем развитии кооперации, интеграции и взаимовыгодного сотрудничества в сфере промышленного производства», - сказал министр промышленности, транспорта и энергетики Северной Осетии Алан Джибилов.

На экспозициях выставки «Промышленный потенциал Ставрополья» представлены электротехнические изделия, навигационное оборудование, энергосберегающие лампы, котлы, косметика, бутылочное и листовое стекло, автоприцепы и др.

На традиционной ярмарке представлена продукция ведущих предприятий легкой, пищевой промышленности и сельскохозяйственная продукция производителей Министерства сельского хозяйства и продовольствия Северной Осетии, а также товары народного потребления.

Министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Дмитрий Саматов  считает необходимым развивать экономическое сотрудничество между регионами. По его словам, их край гордится продукцией, являющейся переработкой агро- промышленного комплекса.

«Каждый год традиционно мы приезжаем в Северную Осетию в это время для того, чтобы привезти лучшие товары Ставропольского края, показать наш промышленный потенциал. Это продукция легкой промышленности, швейной, начиная от детской одежды, постельного белья, верхняя одежда,также товары переработки сельского хозяйства», - рассказал Дмитрий Саматов.

Во время презентации делегация Ставропольского края намерены рассказать об отраслях, где они могут работать в сотрудничестве с Северной Осетией. Там заинтересованные стороны смогут пообщаться с местными бизнесменами и установить контакты. « Я думаю, мы найдем общий язык», - подытожил Саматов.

Как отметили в Министерстве промышленности, транспорта и энергетики Северной Осетии в этом году количество участвующих предприятий намного больше, приехали даже представители Архангельской области.

В свою очередь, жители Северной Осетии не очень довольны ярмаркой. Жительница Владикавказа Людмила Сикоева рассказала, что каждый год ходит на такие ярмарки, «но ассортимент бывает больше». Также она отметила, что «экономические  связи обязательно нужно налаживать, но хочется, чтобы продукция была подешевле».

«Ассортимент небольшой. Обычно привозят мясо, много колбасных изделий, яйца, мука, птицы много бывало, а сейчас ничего этого нет. Сейчас я купила мед несколько видов, он качественный, колбасы. Цены высокие, такие же, как у нас. Например, сосиски « Венские» я беру на рынке за 200 рублей за килограмм, а здесь купила за 280 рублей», - сказал она.

Такое же мнение высказали еще несколько покупателей на ярмарке.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

Архив новостей
Все SMS-новости