21 октября 2012, 00:55

Оперативный штаб: в Махачкале в перестрелке убит боевик Бексултан Хиясов

В Махачкале в перестрелке с силовиками убит член махачкалинской диверсионно-террористической группы, ранее осужденный за участие в НВФ Бексултан Хиясов, сообщил представитель Оперативного штаба в Дагестане. 

Сотрудники полиции заблокировали подозреваемого в участии в НВФ в одном из частных домов по проспекту Петра Первого около 21.00. Заблокированный открыл огонь по спецмашинам. В перестрелке он был убит. Позднее он был опознан как Бексултан Хиясов.

Бексултан Хиясов 1973 года рождения был задержан в 2010 году как активный пособник главаря дагестанского подполья Магомедали Вагабова и осужден на два года за хранение оружия и участие в НВФ. "В мае он вышел на свободу, а уже в июле перешел на нелегальное положение и, по оперативным данным, участвовал в составе бандгруппы в ряде преступлений террористической направленности", - цитирует представителя Оперативного штаба "Интерфакс".

Среди сотрудников правоохранительных органов потерь в ходе перестрелки нет, со ссылкой на представителя Следственного управления Следственного комитета по Дагестану передает Life News.

Напомним, Магомедали Вагабов был убит в ходе спецоперации в августе 2010 года в селе Гуниб (Дагестан).

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Справочник

Все справки

Архив новостей