21 октября 2012, 00:55

Оперативный штаб: в Махачкале в перестрелке убит боевик Бексултан Хиясов

В Махачкале в перестрелке с силовиками убит член махачкалинской диверсионно-террористической группы, ранее осужденный за участие в НВФ Бексултан Хиясов, сообщил представитель Оперативного штаба в Дагестане. 

Сотрудники полиции заблокировали подозреваемого в участии в НВФ в одном из частных домов по проспекту Петра Первого около 21.00. Заблокированный открыл огонь по спецмашинам. В перестрелке он был убит. Позднее он был опознан как Бексултан Хиясов.

Бексултан Хиясов 1973 года рождения был задержан в 2010 году как активный пособник главаря дагестанского подполья Магомедали Вагабова и осужден на два года за хранение оружия и участие в НВФ. "В мае он вышел на свободу, а уже в июле перешел на нелегальное положение и, по оперативным данным, участвовал в составе бандгруппы в ряде преступлений террористической направленности", - цитирует представителя Оперативного штаба "Интерфакс".

Среди сотрудников правоохранительных органов потерь в ходе перестрелки нет, со ссылкой на представителя Следственного управления Следственного комитета по Дагестану передает Life News.

Напомним, Магомедали Вагабов был убит в ходе спецоперации в августе 2010 года в селе Гуниб (Дагестан).

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей