20 октября 2012, 19:13

В отставку подал глава аппарата парламента Грузии

Руководитель аппарата парламента Давид Джаниашвили написал заявление об отставке, сегодня сообщила глава парламентского департамента по связям с прессой и общественностью Мака Гигаури.

На должность руководителя аппарата парламента Грузии нового созыва представители коалиции "Грузинская мечта" выдвинули кандидатуру Зураба Мараквелидзе.

Зураб Мараквелидзе является представителем Республиканской партии, входящей в победившую на парламентских выборах коалицию "Грузинская мечта", напоминает "Грузия онлайн".

Первое заседание парламента Грузии 8-го созыва состоится 21 октября в Кутаиси. Откроет заседание парламента президент Михаил Саакашвили. В повестке первого дня работы - выборы спикера и его заместителей, формирование парламентских большинства и меньшинства, комитетов и организационные вопросы.

Коалиция "Грузинская мечта" предложит на пост спикера парламента лидера Республиканской партии Давида Усупашвили, информирует "Новости Грузия".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", согласно окончательным данным Центризбиркома, "Грузинская мечта" получила в парламенте Грузии 85 мест из 150, "Национальное движение" - 65. Остальные партии не смогли преодолеть 5% барьер.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии