Азербайджан, Баку, 20 октября 2012 г. Полиция задерживает участников акции протеста молодежи. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

20 октября 2012, 14:54

В Баку проходят задержания организаторов и участников акции молодежи

В Баку полиция препятствует проведению акции протеста молодых активистов с требованием роспуска парламента, задерживаются организаторы и участники акции.

Напомним, акция была объявлена через социальную сеть Facebook специальной группой "Распустить парламент". Исполнительная власть столицы Азербайджана отказалась санкционировать митинг на указанном месте и предложила провести акцию на окраине города. Однако активисты оппозиции все равно приняли решение провести акцию в центре города.

Еще за час до начала акции усиленные наряды полиции взяли под наблюдение Площадь фонтанов и стали задерживать отдельных активистов. В столице Азербайджана сегодня также было задержано около 50 участников заседания высшего меджлиса партии "Мусават", попытавшихся принять участие в акции.

Около 15:00 (14:00 мск) несколько групп активистов общей численностью в тридцать человек появились на площади, скандируя лозунг: "В отставку, распустить парламент!", передает из Баку корреспондент "Кавказского узла".

Однако полицейские стали задерживать и затаскивать в полицейские машины наиболее активных участников акции.

Всего было задержано более двадцати человек, в том числе организаторы акции Натиг Адилов и Джамиль Гадзиев. Полиция живой цепью прошла несколько раз по площади с одного конца в другой, освобождая территорию от активистов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментарии пресс-службе МВД и бакинской полиции относительно информации о задержании участников акции молодежи.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

26 июля 2017, 23:13

26 июля 2017, 23:04

26 июля 2017, 22:52

26 июля 2017, 22:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей