20 октября 2012, 13:07

В Баку сотрудники полиции взяли под наблюдение штаб-квартиру партии "Мусават"

В Баку сегодня с утра полицейские и лица в штатском взяли под наблюдение штаб-квартиру партии "Мусават", где проходит заседание высшего меджлиса этой оппозиционной организации.

Полицейские расположились по периметру здания, заявил заместитель председателя партии "Мусават" Гюльага Асланлы.

По его мнению, штаб-квартира партии "окружена, вероятно, с целью недопущения предполагаемого участия "мусаватистов" в сегодняшней акции протеста молодежи в 15.00 (14:00 мск) на Площади фонтанов".

Кроме того, по словам Асланлы, с утра лица в штатском пришли в квартиру одного из организаторов акции, заместителя председателя молодежной организации «Мусават» Ахада Мамедли с целью задержания его. Однако активиста не оказалось дома, отметил Асланлы.

Он также сообщил о задержании сегодня утром в городе Сумгаит группы молодежных активистов, которые направлялись в Баку для участия в митинге на Площади фонтанов.

В центре Баку обстановка сейчас спокойная, однако заметно увеличение числа полицейских в оживленных местах.

"Кавказский узел" пока не располагает комментарии пресс-службе МВД и бакинской полиции относительно заявлений Гюльага Асланлы.

Напомним, что группа организаторов назначенного на 20 октября митинга протеста оппозиции с требованием роспуска парламента Азербайджана вечером 19 октября была вызвана в столичную полицию, где их предупредили о недопустимости проведения несанкционированной акции. В свою очередь организаторы настаивают на ее проведении, считая это своим конституционным правом.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей