20 октября 2012, 13:07

В Баку сотрудники полиции взяли под наблюдение штаб-квартиру партии "Мусават"

В Баку сегодня с утра полицейские и лица в штатском взяли под наблюдение штаб-квартиру партии "Мусават", где проходит заседание высшего меджлиса этой оппозиционной организации.

Полицейские расположились по периметру здания, заявил заместитель председателя партии "Мусават" Гюльага Асланлы.

По его мнению, штаб-квартира партии "окружена, вероятно, с целью недопущения предполагаемого участия "мусаватистов" в сегодняшней акции протеста молодежи в 15.00 (14:00 мск) на Площади фонтанов".

Кроме того, по словам Асланлы, с утра лица в штатском пришли в квартиру одного из организаторов акции, заместителя председателя молодежной организации «Мусават» Ахада Мамедли с целью задержания его. Однако активиста не оказалось дома, отметил Асланлы.

Он также сообщил о задержании сегодня утром в городе Сумгаит группы молодежных активистов, которые направлялись в Баку для участия в митинге на Площади фонтанов.

В центре Баку обстановка сейчас спокойная, однако заметно увеличение числа полицейских в оживленных местах.

"Кавказский узел" пока не располагает комментарии пресс-службе МВД и бакинской полиции относительно заявлений Гюльага Асланлы.

Напомним, что группа организаторов назначенного на 20 октября митинга протеста оппозиции с требованием роспуска парламента Азербайджана вечером 19 октября была вызвана в столичную полицию, где их предупредили о недопустимости проведения несанкционированной акции. В свою очередь организаторы настаивают на ее проведении, считая это своим конституционным правом.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2018, 18:21

21 августа 2018, 17:43

  • Азербайджан отказал во въезде члену делегации Меркель

    Власти Азербайджана запретили въезд в страну члену делегации канцлера Германии Ангелы Меркель Альберту Bайлеру за то, что он посещал Нагорный Карабах. Баку готов пересмотреть это решение, если немецкий депутат извинится, сообщили в МИД Азербайджана.

21 августа 2018, 17:02

21 августа 2018, 16:57

21 августа 2018, 16:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей