19 октября 2012, 23:53

В Армении начала работу международная выставка ArmProd Expo-2012

В Ереване 19 октября открылась международная продовольственная выставка ArmProd Expo-2012. На ней представлены около 50 компаний по производству молочных продуктов, вина и коньяка, табачных и кондитерских изделий, а также птицефабрики, мясокомбинаты.

Как отметил в беседе с журналистами премьер-министр Армении Тигран Саркисян, в последние годы сельское хозяйство является двигателем экономического роста в стране. По его словам, в последние несколько лет в этой сфере наблюдается качественный прогресс.

"С каждым годом растет число участников выставки. Наша цель - оказать помощь местным предпринимателям в деле нахождения новых рынков сбыта. На выставке представлены компании, которые экспортируют продукцию, и это является нашим приоритетом", - отметил премьер-министр.

В свою очередь министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян считает, что продовольственная промышленность страны находится на передовых позициях в регионе. По его мнению, выставка дает возможность производителям шире представить производство, а также найти выгодных партнеров и инвесторов.

Организаторами выставки, которая проходит в Армении в одиннадцатый раз, являются министерство сельского хозяйства республики, Союз промышленников и предпринимателей Армении и LOGOS EXPO Center. Среди павильонов представлены также производители из Нагорного Карабаха. В рамках выставки пройдет крупнейший в Армении "Агрофорум", посвященный вопросам развития сельского хозяйства и промышленной переработки сельхозпродукции. Завершится выставка 21 октября.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости