19 октября 2012, 23:53

В Армении начала работу международная выставка ArmProd Expo-2012

В Ереване 19 октября открылась международная продовольственная выставка ArmProd Expo-2012. На ней представлены около 50 компаний по производству молочных продуктов, вина и коньяка, табачных и кондитерских изделий, а также птицефабрики, мясокомбинаты.

Как отметил в беседе с журналистами премьер-министр Армении Тигран Саркисян, в последние годы сельское хозяйство является двигателем экономического роста в стране. По его словам, в последние несколько лет в этой сфере наблюдается качественный прогресс.

"С каждым годом растет число участников выставки. Наша цель - оказать помощь местным предпринимателям в деле нахождения новых рынков сбыта. На выставке представлены компании, которые экспортируют продукцию, и это является нашим приоритетом", - отметил премьер-министр.

В свою очередь министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян считает, что продовольственная промышленность страны находится на передовых позициях в регионе. По его мнению, выставка дает возможность производителям шире представить производство, а также найти выгодных партнеров и инвесторов.

Организаторами выставки, которая проходит в Армении в одиннадцатый раз, являются министерство сельского хозяйства республики, Союз промышленников и предпринимателей Армении и LOGOS EXPO Center. Среди павильонов представлены также производители из Нагорного Карабаха. В рамках выставки пройдет крупнейший в Армении "Агрофорум", посвященный вопросам развития сельского хозяйства и промышленной переработки сельхозпродукции. Завершится выставка 21 октября.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей