19 октября 2012, 23:53

В Армении начала работу международная выставка ArmProd Expo-2012

В Ереване 19 октября открылась международная продовольственная выставка ArmProd Expo-2012. На ней представлены около 50 компаний по производству молочных продуктов, вина и коньяка, табачных и кондитерских изделий, а также птицефабрики, мясокомбинаты.

Как отметил в беседе с журналистами премьер-министр Армении Тигран Саркисян, в последние годы сельское хозяйство является двигателем экономического роста в стране. По его словам, в последние несколько лет в этой сфере наблюдается качественный прогресс.

"С каждым годом растет число участников выставки. Наша цель - оказать помощь местным предпринимателям в деле нахождения новых рынков сбыта. На выставке представлены компании, которые экспортируют продукцию, и это является нашим приоритетом", - отметил премьер-министр.

В свою очередь министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян считает, что продовольственная промышленность страны находится на передовых позициях в регионе. По его мнению, выставка дает возможность производителям шире представить производство, а также найти выгодных партнеров и инвесторов.

Организаторами выставки, которая проходит в Армении в одиннадцатый раз, являются министерство сельского хозяйства республики, Союз промышленников и предпринимателей Армении и LOGOS EXPO Center. Среди павильонов представлены также производители из Нагорного Карабаха. В рамках выставки пройдет крупнейший в Армении "Агрофорум", посвященный вопросам развития сельского хозяйства и промышленной переработки сельхозпродукции. Завершится выставка 21 октября.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости