19 октября 2012, 23:53

В Армении начала работу международная выставка ArmProd Expo-2012

В Ереване 19 октября открылась международная продовольственная выставка ArmProd Expo-2012. На ней представлены около 50 компаний по производству молочных продуктов, вина и коньяка, табачных и кондитерских изделий, а также птицефабрики, мясокомбинаты.

Как отметил в беседе с журналистами премьер-министр Армении Тигран Саркисян, в последние годы сельское хозяйство является двигателем экономического роста в стране. По его словам, в последние несколько лет в этой сфере наблюдается качественный прогресс.

"С каждым годом растет число участников выставки. Наша цель - оказать помощь местным предпринимателям в деле нахождения новых рынков сбыта. На выставке представлены компании, которые экспортируют продукцию, и это является нашим приоритетом", - отметил премьер-министр.

В свою очередь министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян считает, что продовольственная промышленность страны находится на передовых позициях в регионе. По его мнению, выставка дает возможность производителям шире представить производство, а также найти выгодных партнеров и инвесторов.

Организаторами выставки, которая проходит в Армении в одиннадцатый раз, являются министерство сельского хозяйства республики, Союз промышленников и предпринимателей Армении и LOGOS EXPO Center. Среди павильонов представлены также производители из Нагорного Карабаха. В рамках выставки пройдет крупнейший в Армении "Агрофорум", посвященный вопросам развития сельского хозяйства и промышленной переработки сельхозпродукции. Завершится выставка 21 октября.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей