19 октября 2012, 21:31

В Дагестане в перестрелке убиты два человека

Сотрудниками правоохранительных органов в Махачкале были убиты два человека, оказавшие вооруженное сопротивление. Личности убитых установлены, один из них опознан как Артур Магомедов, возглавлявший специальный батальон боевиков, сообщил представитель следственного управления Следственного комитета России по Дагестану. 

Инцидент произошел в 18.10 на проспекте Гамида Гамидова в Махачкале. Участок вокруг места происшествия оцеплен, обнаружено два пистолета ТТ, боеприпасы к ним, работает следственно-оперативная группа.

Жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов нет, сообщает МВД по Дагестану.

"Один из убитых опознан как Артур Магомедов. По нашим данным, он возглавлял специальный батальон боевиков, подчинялся напрямую главарю дагестанского бандподполья Рустаму Асильдерову, выполнял его личные заказные преступления", - сказал представитель следственного управления СКР по Дагестану.

По информации ведомства, Магомедов угрожал исполняющему обязанности начальника третьего отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по республике Нурлану Ашурбекову, покушение на которого произошло 14 октября. "В настоящее время проверяется причастность убитого и его банды к этому покушению", - сказал собеседник.

Как сообщал "Кавказский узел", легковая машина, в которой ехал Нурлан Ашурбеков, была обстреляна в Каспийске 14 октября около 23.00 мск. Следователь с ранением в руку госпитализирован.

"Второй нейтрализованный бандит предварительно опознан как Загиров Альфред, 1990 года рождения, ранее оказывавший пособническую помощь бандитам, а в последующем вошедший в состав банды", - заявили в Национальном антитеррористическом комитете.

"Кавказский узел" не располагает комментариями родственников убитых относительно заявлений СКР и НАК об их причастности к вооруженному подполью.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей