Зал судебных заседаний в Тверском районном суде Москвы. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла

19 октября 2012, 16:20

Вопрос о передаче в военный суд дела участника дагестанской свадьбы в Москве будет рассмотрен 24 октября

Мировой участок Тверского районного суда Москвы сегодня вернулся к рассмотрению административного дела в отношении участников инцидента на дагестанской свадьбе в Москве. В ходе заседания было заявлено ходатайство о направлении дела в отношении обвиняемого Ави Мамедова в военный гарнизонный суд.

Напомним, 30 сентября в Москве были задержаны 15 участников дагестанской свадьбы. По словам правоохранителей, гости вели стрельбу на свадьбе, также они были задержаны за неподчинение требованиям полицейских. Близкие обвиняемых считают, что произошедшее было спланированной в отношении них акцией

В связи с неявкой обвиняемых на сегодняшнее заседание было принято решение об их принудительном приводе в суд 2 ноября.

Также в ходе заседания адвокат Ави Мамедова Фуад Мирзоев заявил ходатайство о направлении административного дела в отношении его подзащитного в военный гарнизонный суд в связи с тем, что обвиняемый является военным. При этом защитник не уточнил воинское звание своего клиента.

Судье потребовалось более получаса для рассмотрения заявленного защитой ходатайства. В результате суд отложил рассмотрение ходатайства.

"Информация о том, что обвиняемый является военным, не подтверждена документально, в этой связи суд принимает решение оставить ходатайство без рассмотрения до 24 октября для получения необходимых сведений", – огласила решение судья Ольга Затомская.

"Кавказский узел" сообщал, что 1 октября участник дагестанской свадьбы Мурад Агаларов получил 15 суток административного ареста за мелкое хулиганство и штраф в две тысячи рублей. Еще один из участников инцидента Али Ильясов 3 октября был осужден на пять суток ареста.

На суде по делу о "дагестанской свадьбе" в Москве дал показания инспектор ДПС", "Мировой суд в Москве рассмотрит еще четыре дела участников дагестанской свадьбы", "Адвокат участника дагестанской свадьбы в Москве заявил о возможности уголовного преследования подзащитного".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии