Шествие в поддержку Вардана Осканяна в Ереване. Армения, 19 октября 2012 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

19 октября 2012, 15:05

В Армении около 30 человек приняло участие в шествии в поддержку Вардана Осканяна

Сегодня в Ереване состоялось шествие сотрудников фонда "Сивилитас" в поддержку его учредителя Вардана Осканяна. Около 30 участников акции прошли от офиса "Сивилитас" до генеральной прокуратуры и передали письмо с требованием прекратить давление, как на фонд, так и на Вардана Осканяна, генпрокурору Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", в отношении депутата от фракции "Процветающая Армения" (ППА), учредителя фонда "Сивилитас" Вардана Осканяна возбуждено уголовное дело по признакам отмывания денег.

В ходе шествия сотрудники ''Сивилитас'' зачитывали хронологию событий, связанных с делом экс-министра МИД РА Вардана Осканяна, а также раздавали прохожим листовки с хронологией и письмом-требованием.

Шествие сопровождали представители правоохранительных органов. Сотрудники "Сивилитас" объявили, что акция их носит мирный характер. "Однако мы не собираемся останавливаться на полпути, и любым способом добьемся прекращения преследования, как в отношении Вардана Осканяна, так и фонда "Сивилитас", - отметил один из участников шествия.

Генпрокурор Агван Овсепян не вышел к сотрудникам фонда и письмо участники шествия бросили в почтовый ящик генеральной прокуратуры.

Напомним, что Вардан Осканян 2 октября был лишен депутатской неприкосновенности. В голосовании в парламенте участвовали депутаты от Республиканской партии Армении и партии "Страна законности". Правящая Республиканская партия Армении отрицает политический характер уголовного дела.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

Архив новостей