Шествие в поддержку Вардана Осканяна в Ереване. Армения, 19 октября 2012 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

19 октября 2012, 15:05

В Армении около 30 человек приняло участие в шествии в поддержку Вардана Осканяна

Сегодня в Ереване состоялось шествие сотрудников фонда "Сивилитас" в поддержку его учредителя Вардана Осканяна. Около 30 участников акции прошли от офиса "Сивилитас" до генеральной прокуратуры и передали письмо с требованием прекратить давление, как на фонд, так и на Вардана Осканяна, генпрокурору Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", в отношении депутата от фракции "Процветающая Армения" (ППА), учредителя фонда "Сивилитас" Вардана Осканяна возбуждено уголовное дело по признакам отмывания денег.

В ходе шествия сотрудники ''Сивилитас'' зачитывали хронологию событий, связанных с делом экс-министра МИД РА Вардана Осканяна, а также раздавали прохожим листовки с хронологией и письмом-требованием.

Шествие сопровождали представители правоохранительных органов. Сотрудники "Сивилитас" объявили, что акция их носит мирный характер. "Однако мы не собираемся останавливаться на полпути, и любым способом добьемся прекращения преследования, как в отношении Вардана Осканяна, так и фонда "Сивилитас", - отметил один из участников шествия.

Генпрокурор Агван Овсепян не вышел к сотрудникам фонда и письмо участники шествия бросили в почтовый ящик генеральной прокуратуры.

Напомним, что Вардан Осканян 2 октября был лишен депутатской неприкосновенности. В голосовании в парламенте участвовали депутаты от Республиканской партии Армении и партии "Страна законности". Правящая Республиканская партия Армении отрицает политический характер уголовного дела.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей