19 октября 2012, 11:47

Мосгорсуд 22 октября рассмотрит жалобу Красненкова по иску к ПЦ "Мемориал"

Мосгорсуд 22 октября рассмотрит жалобу представителя главы Чечни Рамзана Кадырова Андрея Красненкова на постановление Тверского районного суда Москвы об отказе в удовлетворении иска о защите деловой репутации к Правозащитному центру (ПЦ) "Мемориал" с требованием компенсации в 500 тыс. рублей, сообщили корреспонденту ”Кавказского узла” в суде.

Напомним, Андрей Красненков подал гражданский иск еще в конце 2010 года. Производство по делу было приостановлено 14 февраля 2011 года по просьбе самого же истца: он уверял, что часть информации, которая необходима для обоснования иска, будет использована в ходе прений по уголовному делу "Кадыров против Орлова", и ему не хотелось бы раньше времени озвучивать свои доводы. 4 июля 2012 года Тверской суд Москвы принял решение отклонить иск.

"Кавказский узел" сообщал, что дело о клевете было возбуждено против экс-главы ПЦ "Мемориал" Олега Орлова в связи с его высказываниями об ответственности главы Чечни Рамзана Кадырова за убийство сотрудницы ПЦ "Мемориал" Натальи Эстемировой. 14 июня 2011 года суд вынес Орлову оправдательный приговор. Представители Кадырова оспорили это решение. Дело в отношении Орлова было прекращено 20 января в связи с декриминализацией статьи о клевете.

На "Кавказском узле" доступна хроника судебного конфликта главы Чечни с ПЦ "Мемориал".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 11:41

23 января 2018, 11:34

23 января 2018, 11:14

  • Автомобиль ПЦ "Мемориал" подожжен в Махачкале

    В Махачкале 22 января неизвестные подожгли автомобиль представительства правозащитного центра «Мемориал» в Дагестане, на котором в Чечню ездил адвокат организации, сообщил Олег Орлов.

23 января 2018, 11:07

23 января 2018, 10:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей