19 октября 2012, 08:55

В Ростове-на-Дону арестован второй подозреваемый в организации взрыва в квартире сотрудницы отдела образования

В Ростове-на-Дону суд избрал меру пресечения для 58-летнего подозреваемого в организации взрыва в квартире сотрудницы отдела образования, в результате которого погибла ее 63-летняя мать, а она сама и ее сын получили ранения, в виде заключения под стражу.

Напомним, вечером 5 октября в жилом доме по улице Штахановского взорвалась посылка, переданная курьером ко Дню учителя. Одна женщина погибла. Ее 40-летняя дочь, которая работает в городском отделе образования, была госпитализирована. При взрыве был ранен четырехлетний сын пострадавшей. Ранее под стражу по этому делу был заключен 27-летний мужчина.

Подозреваемыми в организации взрыва являются директор одного из учреждений дополнительного образования Ростова-на-Дону и его заместитель.

Защитник подозреваемого на суде представил справки о том, что у его подзащитного проблемы с сердцем, а также указал, что он является инвалидом третьей группы, и в любое время ему может стать хуже. Однако суд, выслушав заявление адвоката, принял решение о заключении мужчины под стражу, пишет "Блокнот Ростов-на-Дону".

Обоим подозреваемым инкриминируются преступления по п. "е" ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное общеопасным способом) и ч. 3 ст. 30 п.п. "а, в, е" ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство двух и более лиц), ч. 1 ст. 222 (незаконное приобретение, хранение и перевозка взрывного устройства) УК РФ.

Максимальное наказание, которое предусматривается этими статьями УК РФ, - пожизненное заключение.

Расследование уголовного дела продолжается, говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее полиция определила по составленному фотороботу мужчину, доставившего начиненную взрывчатым веществом посылку в квартиру пострадавшей, которая после взрыва практически полностью лишилась зрения. Как определили в полиции, он не имел отношения к организации и совершению преступления.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 18:22

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

17 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей