Шахта. Фото http://www.newsgeorgia.ru

19 октября 2012, 05:30

Бастующие в Грузии шахтеры обвинили руководство предприятия в ведении двойной бухгалтерии

Участники забастовки шахтеров и рабочих в городе Чиатура на западе Грузии обвинили менеджмент компании в ведении двойной бухгалтерии, а также в неправомерном расходовании средств, собранных на строительство храма, обратившись с соответствующим заявлением в прокуратуру.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 октября в Чиатуре началась забастовка шахтеров компании Georgian Manganese. В акции протеста участвовало около 1000 человек. Шахтеры требуют от руководства компании увеличить зарплату, а также улучшить условия труда. 17 октября в Чиатуре прекратили работать все шахты и заводы, в забастовке приняло участие около 3700 человек.

Представители бастующих 18 октября выступили с заявлением, что более трёх лет перечисляли из своей зарплаты по пять лари (по курсу на 19 октября около 90 рублей - прим. "Кавказского узла") на строительство церкви. В результате сумма достигла шестисот тридцати тысяч лари. Шахтёры настаивают на том, что деньги не были потрачены на строительство храма, информирует канал ПИК.

Объединение профсоюзов Грузии и профессиональный союз работников металлургической, горной и химической промышленности объявили о солидарности с горняками. Профсоюзы также призвали прокуратуру Грузии расследовать обращение бастующих по поводу ведения двойной бухгалтерии, передает "Грузия онлайн".

Комментариев представителей компании в связи с заявлением бастующих на данный момент нет.

Напомним также, 10 октября около 200 сотрудников порта Поти объявили забастовку. Они требовали улучшения условий труда, соблюдения техники безопасности и повышения заработной платы. Их требования поддержало объединение профсоюзов Грузии. Администрация пошла на уступки рабочим.

21 июля рабочие Зестафонского завода ферросплавов на западе Грузии объявили забастовку с требованием увеличения заработной платы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 21:39

27 марта 2017, 21:35

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

27 марта 2017, 20:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии