Шахта. Фото http://www.newsgeorgia.ru

19 октября 2012, 05:30

Бастующие в Грузии шахтеры обвинили руководство предприятия в ведении двойной бухгалтерии

Участники забастовки шахтеров и рабочих в городе Чиатура на западе Грузии обвинили менеджмент компании в ведении двойной бухгалтерии, а также в неправомерном расходовании средств, собранных на строительство храма, обратившись с соответствующим заявлением в прокуратуру.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 октября в Чиатуре началась забастовка шахтеров компании Georgian Manganese. В акции протеста участвовало около 1000 человек. Шахтеры требуют от руководства компании увеличить зарплату, а также улучшить условия труда. 17 октября в Чиатуре прекратили работать все шахты и заводы, в забастовке приняло участие около 3700 человек.

Представители бастующих 18 октября выступили с заявлением, что более трёх лет перечисляли из своей зарплаты по пять лари (по курсу на 19 октября около 90 рублей - прим. "Кавказского узла") на строительство церкви. В результате сумма достигла шестисот тридцати тысяч лари. Шахтёры настаивают на том, что деньги не были потрачены на строительство храма, информирует канал ПИК.

Объединение профсоюзов Грузии и профессиональный союз работников металлургической, горной и химической промышленности объявили о солидарности с горняками. Профсоюзы также призвали прокуратуру Грузии расследовать обращение бастующих по поводу ведения двойной бухгалтерии, передает "Грузия онлайн".

Комментариев представителей компании в связи с заявлением бастующих на данный момент нет.

Напомним также, 10 октября около 200 сотрудников порта Поти объявили забастовку. Они требовали улучшения условий труда, соблюдения техники безопасности и повышения заработной платы. Их требования поддержало объединение профсоюзов Грузии. Администрация пошла на уступки рабочим.

21 июля рабочие Зестафонского завода ферросплавов на западе Грузии объявили забастовку с требованием увеличения заработной платы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 14:18

26 сентября 2017, 14:08

26 сентября 2017, 14:02

  • Раненые грузинские пограничники находятся в реанимации

    Врачи оценивают состояние двоих пограничников, пострадавших в результате взрыва газового баллона на дагестанском участке грузино-российской границы как критическое, заявил руководитель Ожогового центра университетской клиники Тбилиси Гуга Кашибадзе.

26 сентября 2017, 13:59

26 сентября 2017, 13:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей