Сотрудники степанакертского филиала корпорации Synergy International Systems за работой. Нагорный Карабах, 16 октября 2012 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

19 октября 2012, 03:59

Synergy International Systems открыла филиал в Нагорном Карабахе

В столице Нагорного Карабаха в Степанакерте открылся филиал корпорации Synergy International Systems, который планирует обеспечить работой порядка 70 молодых специалистов, работающих в сфере информационных технологий, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Глава Synergy International Systems Ашот Ованисян на открытии филиала корпорации в Степанакерте. Нагорный Карабах, 16 октября 2012 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла" Церемония открытия состоялась 16 октября. "Мы предлагаем пакеты программ и услуг, направленных на сбор, анализ и распространение информации для государственного и частного сектора. Филиал в Степанакерте будет делать разработки, которые будут распространены по всему миру", - заявил на церемонии глава Synergy International Systems (SIS) Ашот Ованисян.

Он заметил, что на сегодня в филиале SIS в Нагорном Карабахе работают семь молодых специалистов, но в будущем они готовы принять на работу порядка 70 человек. По его оценке, в Нагорном Карабахе имеются все предпосылки и необходимый потенциал, чтобы развивать отрасль информационных технологий, и соответствовать мировым стандартам. Также он заметил, что все заказы принимает головной офис корпорации в Вашингтоне и распределяет по филиалам в Европе, Азии, Африке, странах Ближнего Востока – в 50 странах мира.

Исполнительный директор филиала SIS в Нагорном Карабахе Михаил Саркисян проинформировал, что подобное учреждение в республике открывается впервые, и будет тесно сотрудничать с центром компании в Вашингтоне. "Мы будем заниматься программированием, разрабатывать различные системы мониторинга и анализа данных, разработкой программ, которые позволяют различным государствам вести учет У здания бизнес-центра в Степанакерте, где расположился офис филиала корпорации Synergy International Systems. Нагорный Карабах, 16 октября 2012 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла" своих финансов, также анализировать, то есть все, что они делают, куда хотят вложить деньги, и что хотят развивать, и каков результат вложений, и что необходимо делать в дальнейшем", - пояснил Саркисян.

Михаил Саркисян считает, что с открытием филиала Synergy International Systems многие молодые специалисты смогут реализоваться и обеспечить себе карьерный рост.

"Пока мы занимаемся тестированием готовых продуктов, но в будущем, надеюсь, будем заниматься программированием", - рассказала сотрудник Нагорно-карабахского филиала Synergy International Systems, преподаватель кафедры прикладной математики в Арцахском госуниверситете Зарине Мангасарян.

Мангасарян заметила, что "необходимость открытия подобного учреждения в Степанакерте была, потому, что много молодых специалистов, не найдя работу, вынуждены заниматься не тем, чему обучались". "Я преподаю в АрГУ, и могу сказать, что множество моих студентов, не имея стимула найти работу по профессии, не особенно старались в учебе, а такие места работы очень В офисе Synergy International Systems. Нагорный Карабах, 16 октября 2012 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"необходимы, чтоб молодые люди знали, что они будут востребованы", - считает преподаватель АрГУ.
 
Synergy International Systems была создана в 1997 году в США, филиал в Армении действует с 1999 года. В армянском филиале работают 160 сотрудников. 21 мая 2012 года, SIS заключила с Министерством экономического развития Нагорного Карабаха меморандум о начале деятельности в республике.

Напомним, в мае 2010 года в столице Нагорного Карабаха начал работать Центр развития информационных технологий. Основная цель его деятельности - непрерывное обучение молодежи достижениям в IТ-сфере.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 10:36

24 ноября 2017, 10:30

24 ноября 2017, 10:28

24 ноября 2017, 10:21

24 ноября 2017, 10:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей