Поврежденное перекрытие резервуара насосной станции Дербента. 18 октября 2012 г. Фото пресс-службы администрации городского округа "город Дербент", http://derbent.ru

19 октября 2012, 01:45

Власти Дербента обещают восстановить водоснабжение в ближайшие дни

В ближайшие несколько дней водоснабжение Дербента, пострадавшего в ходе наводнения, будет восстановлено, заявил источник в администрации города, не уточнив дату завершения ремонтных работ.

Как сообщал "Кавказский узел", в результате наводнения в Дербенте, произошедшего из-за ливневых дождей в ночь на 10 октября, погибли шесть человек. В городе было затоплено около 600 домов. В результате стихийного бедствия была повреждена система водоснабжения верхней части города. Насосная станция "Кырхляр" и накопительный резервуар, куда подавалась вода с Кайтагского водовода, были полностью выведены из строя.

Без водоснабжения остаются 12 тысяч человек

По данным администрации Дербента, до настоящего времени около 12 тысяч горожан остаются без централизованного водоснабжения.

"В целях скорейшего восстановления подачи воды жителям верхней части города, работы здесь идут ускоренными темпами. Взамен поврежденной линии к насосной станции проложена новая ветка водовода", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в администрации города.

По словам начальника МУП "Дербентгорводоканал" Руслана Гамдулаева, из четырех насосов уже восстановлено два.

"Они испытаны, работают. Завтра к вечеру будет приведен в рабочее состояние и третий насос. Это позволит обеспечить водой всех абонентов, получающих воду от данной насосной станции. Но наладить водоснабжение можно будет только после завершения реконструкции накопительного резервуара объемом 1000 куб. метров", - сказал Гамдулаев.

Горожане жалуются на нехватку питьевой воды

В настоящее время жители верхней части города получают воду в местах выдачи питьевой воды. Подвоз осуществляется шестью автоцистернами из водозабора МУП "Дербентводоканал". В администрации Дербента сообщили, что с 17 октября питьевую бутилированную воду раздают в пунктах выдачи гуманитарной помощи.

Машина с водой приезжала только три раза, и то воды не хватило на всех

Однако жители города заявляют о том, что воды в городе все равно не хватает.
"Нам говорят, что места выдачи питьевой воды объявляются по телевидению, у меня телевизор пришел в негодность, потому каждый раз приходится ориентироваться на соседей. На улицу машина с водой приезжала только три раза, и то воды не хватило на всех", - рассказала жительница города Севиль Маграмова.

По ее словам, стихийное бедствие, с которым пришлось столкнуться городу, "показало ветхость жилищно-коммунального хозяйства и беспомощность властей".

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

Архив новостей