Полиция в Баку. Фото Azadliq Radiosu (RFE/RL)

18 октября 2012, 16:55

В столице Азербайджана группа журналистов вышла на акцию протеста

Сегодня группа журналистов выступила с акцией протеста перед административным зданием ОАО Qasid, занимающегося распространением газет, с требованием выплаты задолженности ряду изданий.

В акции приняли участие сотрудники таких газет, как "Йени Мусават", "Азадлыг" и других. Представители СМИ выступили с лозунгами: "Азербайджанская печать задыхается!", "Позор тем, кто лезет в карман журналистам!", "Дайте наши деньги!"

Акция организована для того, чтобы довести до сведения общественности существующие в прессе проблемы, заявил учредитель и главный редактор "Йени Мусават" Рауф Арифоглу. Протест и недовольство журналистов, пояснил главный редактор "Азадлыг" Рагим Гаджиев, вызвано тем, что Qasid в течение полугода не выплачивает задолженность газетам, передает ИА "АПА".

По словам руководителя ОАО Qasid Миркязыма Кязимова, который выступил перед собравшимися, выплаты не производятся по причине экономических проблем, связанных с кризисом. Он также выразил надежду на то, что проблема решится до конца года.

"Давно такого не было. Во-первых, журналисты провели в Баку акцию протеста. Во-вторых, полиция не помешала проведению несанкционированной акции", – написал по этому поводу в своем блоге на "Кавказском узле" Gorgud.

По его информации, фирма Qasid столкнулась с проблемами несколько месяцев назад: ее киоски в Баку убираются, вместо них ставятся новые. Представителей СМИ, отмечает блогер, не устраивает, что в новых киосках под газеты выделяется мало площади, а продавцы не умеют продавать прессу в отличие от "старожилов" фирмы. 

Старых киосков становится все меньше, у фирмы возникли финансовые проблемы, и она задолжала изданиям, подытожил блогер.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 18:16

  • Британский адвокат стал защитником Мамедова в ЕСПЧ

    Лидер движения "Республиканская альтернатива" Ильгар Мамедов доверил представлять свои интересы в Страсбургском суде адвокату Макбрайду. Администрация азербайджанской колонии, где находится Мамедов, не передавала ему письмо с документами от Макбрайда несколько дней, сообщила защита.

19 января 2018, 17:38

  • Житель Кубани осужден за попытку примкнуть к ИГ*

    Суд приговорил к 3,5 года колонии жителя Краснодарского края Вячеслава Черноморова, признав его виновным в попытке присоединиться к боевикам террористической организации в Сирии. Также осужден его предполагаемый сообщник.

19 января 2018, 17:23

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

19 января 2018, 16:33

  • 1 Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей