Полиция в Баку. Фото Azadliq Radiosu (RFE/RL)

18 октября 2012, 16:55

В столице Азербайджана группа журналистов вышла на акцию протеста

Сегодня группа журналистов выступила с акцией протеста перед административным зданием ОАО Qasid, занимающегося распространением газет, с требованием выплаты задолженности ряду изданий.

В акции приняли участие сотрудники таких газет, как "Йени Мусават", "Азадлыг" и других. Представители СМИ выступили с лозунгами: "Азербайджанская печать задыхается!", "Позор тем, кто лезет в карман журналистам!", "Дайте наши деньги!"

Акция организована для того, чтобы довести до сведения общественности существующие в прессе проблемы, заявил учредитель и главный редактор "Йени Мусават" Рауф Арифоглу. Протест и недовольство журналистов, пояснил главный редактор "Азадлыг" Рагим Гаджиев, вызвано тем, что Qasid в течение полугода не выплачивает задолженность газетам, передает ИА "АПА".

По словам руководителя ОАО Qasid Миркязыма Кязимова, который выступил перед собравшимися, выплаты не производятся по причине экономических проблем, связанных с кризисом. Он также выразил надежду на то, что проблема решится до конца года.

"Давно такого не было. Во-первых, журналисты провели в Баку акцию протеста. Во-вторых, полиция не помешала проведению несанкционированной акции", – написал по этому поводу в своем блоге на "Кавказском узле" Gorgud.

По его информации, фирма Qasid столкнулась с проблемами несколько месяцев назад: ее киоски в Баку убираются, вместо них ставятся новые. Представителей СМИ, отмечает блогер, не устраивает, что в новых киосках под газеты выделяется мало площади, а продавцы не умеют продавать прессу в отличие от "старожилов" фирмы. 

Старых киосков становится все меньше, у фирмы возникли финансовые проблемы, и она задолжала изданиям, подытожил блогер.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 05:33

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей