Полиция в Баку. Фото Azadliq Radiosu (RFE/RL)

18 октября 2012, 16:55

В столице Азербайджана группа журналистов вышла на акцию протеста

Сегодня группа журналистов выступила с акцией протеста перед административным зданием ОАО Qasid, занимающегося распространением газет, с требованием выплаты задолженности ряду изданий.

В акции приняли участие сотрудники таких газет, как "Йени Мусават", "Азадлыг" и других. Представители СМИ выступили с лозунгами: "Азербайджанская печать задыхается!", "Позор тем, кто лезет в карман журналистам!", "Дайте наши деньги!"

Акция организована для того, чтобы довести до сведения общественности существующие в прессе проблемы, заявил учредитель и главный редактор "Йени Мусават" Рауф Арифоглу. Протест и недовольство журналистов, пояснил главный редактор "Азадлыг" Рагим Гаджиев, вызвано тем, что Qasid в течение полугода не выплачивает задолженность газетам, передает ИА "АПА".

По словам руководителя ОАО Qasid Миркязыма Кязимова, который выступил перед собравшимися, выплаты не производятся по причине экономических проблем, связанных с кризисом. Он также выразил надежду на то, что проблема решится до конца года.

"Давно такого не было. Во-первых, журналисты провели в Баку акцию протеста. Во-вторых, полиция не помешала проведению несанкционированной акции", – написал по этому поводу в своем блоге на "Кавказском узле" Gorgud.

По его информации, фирма Qasid столкнулась с проблемами несколько месяцев назад: ее киоски в Баку убираются, вместо них ставятся новые. Представителей СМИ, отмечает блогер, не устраивает, что в новых киосках под газеты выделяется мало площади, а продавцы не умеют продавать прессу в отличие от "старожилов" фирмы. 

Старых киосков становится все меньше, у фирмы возникли финансовые проблемы, и она задолжала изданиям, подытожил блогер.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей