Митинг оппозиционных партий и движений. Волгоград, 13 октября 2012 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

18 октября 2012, 16:47

В Волгограде около 30 человек приняло участие в шествии против добычи никеля

Участники шествия прошли по центральным улицам Волгограда в знак протеста против разработки месторождений никеля в регионе. Акция была согласована с властями города, рассказала организатор мероприятия студентка факультета психологии ВолГУ Наталья Потапова.

Шествие против добычи никеля. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Татьяны Филимоновой

Как сообщал "Кавказский узел", 22 мая было объявлено о том, что право на разработку месторождений получило ООО "Медногорский медно-серный комбинат", входящее в состав ООО "УГМК-Холдинг". Это вызвало массовый протест жителей Волгоградской и Воронежской областей.

"В администрации Волгограда было получено разрешение на участие в шествии 200 человек. Сбор участников был назначен на 15.00 на набережной у фонтана "Искусство". По проспекту Ленина участники шествия прошли до здания Педагогического университета", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" организатор мероприятия студентка факультета психологии ВолГУ Наталья Потапова.

В шествии приняли участие в основном студенты вузов. Они шли с плакатами: "Природа Черноземья – богатство всей России", "Волгоград в защиту Хопра", "Волгоград против добычи никеля в Черноземье", "Нам второй Норильск не нужен". Также участники акции скандировали: "Руки прочь от Хопра" и "Нет Норильску в Черноземье".

По словам Потаповой, организаторы также собирали подписи в защиту экологии Волгоградской области. "Мы хотим привлечь внимание к этой проблеме, потому что большинство жителей города либо не знает о ней, либо относится достаточно равнодушно. Мы имеем право жить в экологически чистых местах, а его у нас отнимают", - рассказала Наталья Потапова, отметив, что в ближайшее время в Волгограде пройдет еще несколько акций против добычи никеля.

Сегодняшнее шествие сопровождали 10 полицейских. Мероприятие прошло без происшествий.

Напомним, что 23 июня в Михайловке прошел митинг против разработок никелевых месторождений. Митинг против разработки никеля состоялся 27 мая в городе Урюпинск Волгоградской области. 10 июня здесь прошел крестный ход, после чего состоялся молебен - молитвенное стояние против строительства в соседнем Новохоперском районе Воронежской области завода по добыче никеля.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 04:11

  • Суд смягчил приговор сотрудникам крайвоенкомата на Кубани

    Краснодарский краевой суд заменил назначенное районным судом реальное наказание на условное бывшему начальнику краевого сборного пункта Владимиру Батушину и бывшему начальнику финансовой части краевого военкомата Станиславу Левицкому.

20 июля 2018, 02:58

20 июля 2018, 02:33

20 июля 2018, 01:39

  • Суд отказал защите Албагачиева в допросе силовиков

    Суд по делу жителя Ингушетии Абдулмалика Албагачиева, обвиненного в причастности к сирийским боевикам, отказался допросить задерживавших его оперативников и провести экспертизу их рапортов, которые защита считает подложными.

20 июля 2018, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей