Артак Назарян. Фото Azatutyun.am  (RFE/RL)

18 октября 2012, 17:28

В Армении на суде по делу о гибели офицера Назаряна стороны процесса потребовали отвода судьи

Сегодня на заседании суда по делу о гибели офицера-контрактника Артака Назаряна в Армении представители потерпевших и обвиняемых подвергли критике позицию судьи, назвав ее несправедливой. Стороны представили ходатайство об отводе судьи. Ответ судья намерен озвучить на заседании 25 октября.

Как сообщал "Кавказский узел", следствие полагает, что лейтенант Назарян, застрелившийся 27 июля 2010 года, был доведен до самоубийства сослуживцами. На скамье подсудимых в качестве обвиняемых находятся пять человек, в том числе замкомандира батальона Акоп Манукян. Родные Назаряна считают, что предварительное следствие велось с нарушениями, а следователи пытаются скрыть настоящие причины смерти лейтенанта.

В начале сегодняшнего заседания суда адвокаты главного обвиняемого Акопа Манукяна Грант Геворкян и Армине Касабохлян представили ходатайство о повторном проведении посмертной психологической экспертизы Артака Назаряна. Суд отклонил это ходатайство.

В ответ Грант Геворкян обвинил председательствующего на процессе судью Самвела Марданяна в необъективности. "Отказывая в ходатайствах, направленных на выяснение реальности, вы не выполняете своих обязанностей, как того требует закон", - заявил Геворкян, обращаясь к судье.

Адвокат также представил ходатайство об отводе судьи.

"Глубокоуважаемый господин Марданян, вы проявляете необъективный подход, я представляю ходатайство о вашем отводе. Я призываю вас вспомнить о человеческом сострадании и учесть, что перед вами на скамье подсудимых сидят четверо юношей (всего по делу проходят пять обвиняемых. - Прим. "Кавказского узла") и вы своей необъективностью играете с судьбой этих молодых людей", - заявил Грант Геворкян.

К ходатайству присоединились представители потерпевшей стороны: правопреемница Артака Назаряна, его сестра Цовинар Назарян, а также представители правопреемницы - правозащитник Рубен Мартиросян и адвокат Мушег Шушанян. Представители потерпевшей стороны также обвинили судью в необъективности, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Судья Марданян намерен обнародовать свое решение о ходатайстве 25 октября.

Напомним, что на заседании суда 14 сентября стороны также заявляли ходатайство об отводе судьи, который, по их утверждению, не в состоянии контролировать ситуацию в зале. Ходатайство было отклонено.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей