Морской порт в Батуми. Фото http://ru.wikipedia.org

18 октября 2012, 16:15

В Батуми разлившаяся нефть затопила домовладение местной жительницы

В поселке Барцхана в Батуми минувшей ночью произошел разлив нефти, в результате чего был залит дом местной жительницы.

Причиной очередного разлива стал старый нефтепровод, ведущий к порту.

Нефть разлилась по улице Казретской, затопив домовладение и дворовый участок одной из жительниц поселка Барцхана, сообщает Trend.

"Десятиметровая струя била по дому, спящих детей обливал нефтяной "душ", – рассказала Мимоза Цхомелидзе. По ее словам, сильный запах газа она почувствовала ночью, но в течение последующих шести часов соответствующие службы не предприняли никаких мер, поэтому были затоплены ее дом, двор и сад, передает "9-й канал". 

"Было небольшое повреждение, в частности, повредилась прокладка трубы", – сообщил руководитель группы по реагированию на утечки нефти Давид Деридзе. На место, отметил он, прибыли специалисты, на данном этапе авария ликвидирована, пишет "Новости-Грузия".

Случаи утечки нефти и ранее имели место в районе Батуми. Как писал "Кавказский узел", 21 августа в поселке Барцхана произошел разлив нефти из старых амортизированных труб. В сентябре 2011 года в поселке из кранов вместо воды шла нефть. Руководство Батумского нефтяного терминала заявило о непричастности предприятия к случившемуся.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей