Морской порт в Батуми. Фото http://ru.wikipedia.org

18 октября 2012, 16:15

В Батуми разлившаяся нефть затопила домовладение местной жительницы

В поселке Барцхана в Батуми минувшей ночью произошел разлив нефти, в результате чего был залит дом местной жительницы.

Причиной очередного разлива стал старый нефтепровод, ведущий к порту.

Нефть разлилась по улице Казретской, затопив домовладение и дворовый участок одной из жительниц поселка Барцхана, сообщает Trend.

"Десятиметровая струя била по дому, спящих детей обливал нефтяной "душ", – рассказала Мимоза Цхомелидзе. По ее словам, сильный запах газа она почувствовала ночью, но в течение последующих шести часов соответствующие службы не предприняли никаких мер, поэтому были затоплены ее дом, двор и сад, передает "9-й канал". 

"Было небольшое повреждение, в частности, повредилась прокладка трубы", – сообщил руководитель группы по реагированию на утечки нефти Давид Деридзе. На место, отметил он, прибыли специалисты, на данном этапе авария ликвидирована, пишет "Новости-Грузия".

Случаи утечки нефти и ранее имели место в районе Батуми. Как писал "Кавказский узел", 21 августа в поселке Барцхана произошел разлив нефти из старых амортизированных труб. В сентябре 2011 года в поселке из кранов вместо воды шла нефть. Руководство Батумского нефтяного терминала заявило о непричастности предприятия к случившемуся.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии