Морской порт в Батуми. Фото http://ru.wikipedia.org

18 октября 2012, 16:15

В Батуми разлившаяся нефть затопила домовладение местной жительницы

В поселке Барцхана в Батуми минувшей ночью произошел разлив нефти, в результате чего был залит дом местной жительницы.

Причиной очередного разлива стал старый нефтепровод, ведущий к порту.

Нефть разлилась по улице Казретской, затопив домовладение и дворовый участок одной из жительниц поселка Барцхана, сообщает Trend.

"Десятиметровая струя била по дому, спящих детей обливал нефтяной "душ", – рассказала Мимоза Цхомелидзе. По ее словам, сильный запах газа она почувствовала ночью, но в течение последующих шести часов соответствующие службы не предприняли никаких мер, поэтому были затоплены ее дом, двор и сад, передает "9-й канал". 

"Было небольшое повреждение, в частности, повредилась прокладка трубы", – сообщил руководитель группы по реагированию на утечки нефти Давид Деридзе. На место, отметил он, прибыли специалисты, на данном этапе авария ликвидирована, пишет "Новости-Грузия".

Случаи утечки нефти и ранее имели место в районе Батуми. Как писал "Кавказский узел", 21 августа в поселке Барцхана произошел разлив нефти из старых амортизированных труб. В сентябре 2011 года в поселке из кранов вместо воды шла нефть. Руководство Батумского нефтяного терминала заявило о непричастности предприятия к случившемуся.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей