Морской порт в Батуми. Фото http://ru.wikipedia.org

18 октября 2012, 16:15

В Батуми разлившаяся нефть затопила домовладение местной жительницы

В поселке Барцхана в Батуми минувшей ночью произошел разлив нефти, в результате чего был залит дом местной жительницы.

Причиной очередного разлива стал старый нефтепровод, ведущий к порту.

Нефть разлилась по улице Казретской, затопив домовладение и дворовый участок одной из жительниц поселка Барцхана, сообщает Trend.

"Десятиметровая струя била по дому, спящих детей обливал нефтяной "душ", – рассказала Мимоза Цхомелидзе. По ее словам, сильный запах газа она почувствовала ночью, но в течение последующих шести часов соответствующие службы не предприняли никаких мер, поэтому были затоплены ее дом, двор и сад, передает "9-й канал". 

"Было небольшое повреждение, в частности, повредилась прокладка трубы", – сообщил руководитель группы по реагированию на утечки нефти Давид Деридзе. На место, отметил он, прибыли специалисты, на данном этапе авария ликвидирована, пишет "Новости-Грузия".

Случаи утечки нефти и ранее имели место в районе Батуми. Как писал "Кавказский узел", 21 августа в поселке Барцхана произошел разлив нефти из старых амортизированных труб. В сентябре 2011 года в поселке из кранов вместо воды шла нефть. Руководство Батумского нефтяного терминала заявило о непричастности предприятия к случившемуся.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей