Кабардино-Балкария. Фото: Владимир Аносов, ЮГА.ру

18 октября 2012, 14:55

Минздрав: в больницах Кабардино-Балкарии продолжают лечение 29 человек, госпитализированных с отравлением

В Урванской районной больнице остаются 25 человек, отравившихся, предположительно, кондитерскими изделиями. Четверо проходят лечение в больнице Нальчика. Их состояние стабильное, сообщила руководитель пресс-службы министерства здравоохранения Кабардино-Балкарии Наталья Юсупова.

Как сообщал "Кавказский узел", более 40 жителей Урванского района, употреблявших купленные в торговых точках пирожные, попало в больницу. По данным минздрава Кабардино-Балкарии, больные с признаками пищевого отравления поступили в Урванскую райбольницу еще 10 октября, всего за неделю в учреждение попали 40 пациентов с диагнозом "пищевая токсикоинфекция".

"По данным минздрава КБР по состоянию на 18 октября, в Урванской районной больнице находятся 25 отравившихся, из них - семеро детей. Еще четыре пациента проходят лечение в инфекционной больнице Нальчика", - отметила Наталья Юсупова.

По данным пресс-службы минздрава Кабардино-Балкарии, самочувствие больных удовлетворительное, все они идут на поправку.

В Урванской районной больнице также подтвердили, что больные чувствуют себя "удовлетворительно".

"Завтра, 19 октября, медики планируют выписать семь человек, на поправку идут и остальные пациенты, которые смогут вернуться домой в ближайшие дни", - цитирует представителя республиканского минздрава РИА "Новости".

Отметим, что, по словам обратившихся за медицинской помощью, все они употребляли в пищу пирожные, купленные в торговых точках Нарткалы и прилегающих сел – Псыгансу, Нижний Черек, Кахун. Самому маленькому из поступивших пациентов было 7 месяцев, самому старшему – 51 год, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По данным Роспотребнадзора по Кабардино-Балкарии, отравились 18 человек, сообщил руководитель ведомства Клим Хацуков.

По его словам, в настоящее время лабораторные данные еще не готовы, и поэтому о причине отравления он сказать ничего не может.

Хацуков также отметил, что, чтобы обезопасить себя от отравления, у продавцов необходимо требовать свидетельство о безопасности продукции. "В тех торговых точках, где мы изъяли пирожные, нигде не было такого свидетельства. Более того человек, который развозил пирожные, не имел разрешения на занятие подобной деятельностью", - сказал Хацуков, пообещав подробно прокомментировать ситуацию, когда будут готовы результаты лабораторных исследований.

Напомним, что в декабре 2011 года в Нальчике с подозрением на кишечную инфекцию был госпитализирован 461 больной. По информации следствия, вспышка кишечной инфекции в Нальчике произошла из-за поломки хлораторной установки на водозаборе города. Уголовное дело по факту отравления жителей Нальчика не завершено из-за задержки экспертизы, сообщили в сентябре в СК России по КБР.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

Архив новостей