18 октября 2012, 11:40

Полицейские нашли жителя Чечни, считавшегося пропавшим, в Краснодаре

Сотрудники МВД Чечни установили местонахождение 29-летнего жителя Грозного, который находился в розыске как безвестно пропавший. Об этом сообщили в правоохранительных органах республики.

"Сотрудниками РОВД Старопромысловского района Грозного при отработке информации о безвестном исчезновении 29-летнего местного жителя удалось установить его местонахождение. Как выяснилось, молодой человек, не предупредив родных, выехал в город Краснодар к своим знакомым и работал в качестве строительного рабочего. В связи с этим его розыск прекращен", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" офицер чеченской полиции.

Он отметил, что в последние годы на территории Чечни отмечалось множество фактов, когда родственники ушедших в горы к боевикам молодых людей заявляли о том, что они пропали при невыясненных обстоятельствах или же были похищены неустановленными сотрудниками силовых ведомств.

"В каждом подобном случае приходится проводить тщательную проверку и отрабатывать все возможные версии. Тем более что каждый такой факт становится предметом для возбуждения дела и объявления человека в розыск", - сказал источник.

Отметим, что об исчезновении людей в Чечне сообщалось и ранее. В ряде случаев, по словам очевидцев, людей увозили неустановленные вооруженные люди. Так, группа вооруженных людей похитила 18 июня жителя села Янди Адлана Галаева. В тот же день был похищен еще один житель этого же села, Майрбек Байдулаев, который находился в Грозном. Жители Грозного рассказали также, что из мечети поселка Калинина 17 июня были захвачены и увезены в неизвестном направлении житель поселка Старая Сунжа Висхан Даудов и еще двое молодых людей. А 12 мая ушел из дома и не вернулся житель населенного пункта Ассиновская Иса Магамаев. Родные пропавшего обвиняли сотрудников МВД в бездействии при его поиске.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей