18 октября 2012, 11:15

Боксер из Грузии Давид Макаридзе стал чемпионом мира

Боксер Давид Макаридзе из Грузии на чемпионате мира по боксу по версии WBU в Амстердаме стал победителем в категории до 66 кг.

Макаридзе нокаутом одержал победу в 12-м раунде над голландцем Хасаном Аит Басоу. Исход битвы, состоявшейся 15 октября, решился в заключительной трёхминутке.

WBU - World Boxing Union это один из престижных титулов среди мировых поясов. Его обладателем в свое время был Георгий Канделаки. Также этим титулом обладают Рикки Хатон, Джордж Форман, Кори Сандерс, Джон Нельсон и другие.

Победивший в чемпионате Давид Макаридзе - из Поти. На профессиональном ринге он провел 27 боев, из них в 18 он стал победителем, 8 - проиграл и один завершил вничью, передает "Грузия Online".

Свой предыдущий бой грузинский боксёр провёл в апреле этого года против экс-чемпиона Европы Джексона Осеи Бонсу. Встреча этих боксёров победителя не выявила, передает "Чемпионат.com".

Ранее "Кавказский узел" писал о том, что на Олимпиаде-2012 в Лондоне грузинские спортсмены завоевали одну золотую, три серебряных и три бронзовых медали. Единственный представитель национальной команды страны в боксерском турнире Олимпиады Мераб Туркадзе выбыл из соревнований, не выходя на ринг. Он не прошёл тест по весу. Вес спортсмена оказался на 300 граммом больше допустимого (Туркадзе выступал в весовой категории до 56 кг), из-за чего он и был дисквалифицирован, передает Sports.ru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей