18 октября 2012, 01:00

Столица Азербайджана была затоплена в результате дождя

В Баку не работает система стока воды, и после дождя город "превратился в озеро", сообщает из Азербайджана блогер "Кавказского узла".

"Сегодня сообщили, что октябрь бьет рекорды: это самый теплый октябрь за последние 82 года - в последний раз такая температура была зафиксирована в 1930 году... Это ненормально. Еще более ненормально было в воскресенье (14 октября). Пошел дождь... и городу наступил капут! Не работает в этом городе система стока воды. В результате центр Баку превратился в озеро", - пишет в своем блоге на "Кавказском узле" Gorgud. 

По информации блогера, авторы сообщений в социальных сетях и местные СМИ раскритиковали работу мэра города Гаджибалу Абуталыбова.

Критику относительно ситуации в Баку высказала и оппозиционная партия "Мусават", заявив, что 14 октября город оказался в катастрофическом положении в результате получасового проливного дождя. Представители партии считают, что это стало "следствием некомпетентности и коррупции во всех эшелонах власти", передает Vesti.az.

"Дождь в Баку - это непроходимые улицы, мокрые ноги, "плавающие" автомобили", - цитирует местную жительницу Day.Az. 

Власти Баку пока не прокомментировали ситуацию в городе.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в июле в результате сильного дождя, прошедшего в Баку, на дорогах возникли засорения водостоков. Специалисты водного оператора Азербайджана связали это с превышением объема поступающей в водостоки воды пропускной способности канализационных труб.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей