18 октября 2012, 01:00

Столица Азербайджана была затоплена в результате дождя

В Баку не работает система стока воды, и после дождя город "превратился в озеро", сообщает из Азербайджана блогер "Кавказского узла".

"Сегодня сообщили, что октябрь бьет рекорды: это самый теплый октябрь за последние 82 года - в последний раз такая температура была зафиксирована в 1930 году... Это ненормально. Еще более ненормально было в воскресенье (14 октября). Пошел дождь... и городу наступил капут! Не работает в этом городе система стока воды. В результате центр Баку превратился в озеро", - пишет в своем блоге на "Кавказском узле" Gorgud. 

По информации блогера, авторы сообщений в социальных сетях и местные СМИ раскритиковали работу мэра города Гаджибалу Абуталыбова.

Критику относительно ситуации в Баку высказала и оппозиционная партия "Мусават", заявив, что 14 октября город оказался в катастрофическом положении в результате получасового проливного дождя. Представители партии считают, что это стало "следствием некомпетентности и коррупции во всех эшелонах власти", передает Vesti.az.

"Дождь в Баку - это непроходимые улицы, мокрые ноги, "плавающие" автомобили", - цитирует местную жительницу Day.Az. 

Власти Баку пока не прокомментировали ситуацию в городе.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в июле в результате сильного дождя, прошедшего в Баку, на дорогах возникли засорения водостоков. Специалисты водного оператора Азербайджана связали это с превышением объема поступающей в водостоки воды пропускной способности канализационных труб.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии