17 октября 2012, 21:44

Сторона потерпевшего по делу о драке в ресторане "Арснакар" в Армении требует проведения дополнительных экспертиз

Сегодня на заседании суда по делу о драке в ресторане "Арснакар" сторона потерпевшего представила ходатайства о назначении ряда дополнительных экспертиз, с целью ликвидации недостатков, допущенных в ходе следствия. Суд принял решение отложить рассмотрение ходатайств до детального выяснения обстоятельств дела.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 июня в ходе драки между сотрудниками охраны ресторана "Арснакар" в Ереване и клиентами заведения, военными врачами, группа из 10-15 человек избила врачей. Из-за полученных травм один из пострадавших, майор медицинской службы Ваге Аветян, скончался в Центральном клиническом военном госпитале Минобороны Армении, не приходя в сознание. По делу проходят шесть человек. Председательствует на процессе судья Давид Арутюнян.

Сегодня на заседании суда продолжился процесс представления сторонами ходатайств. Адвокат потерпевшего Тигран Егорян заявил, что представил ходатайства с целью ликвидировать нарушения, допущенные на этапе предварительного следствия. В частности, по его мнению, необходимо провести исследование судебно-медицинской экспертизы тела погибшего в результате драки в ресторане Ваге Аветяна, также назначить детальную биологическую экспертизу одежды потерпевших, провести повторную техническую экспертизу процессора камеры наблюдения в ресторане "Арснакар" и пр.

Обвинитель Артур Давтян в своей речи поочередно остановился на каждом из представленных ходатайств. По его убеждению, некоторые из ходатайств, относящихся к восполнению пробелов следствия, необходимо отклонить, а обсуждение остальной части отложить и вернуться к этим ходатайствам в дальнейшем.

В частности, по делу о проведении исследования судебно-медицинской экспертизы тела Ваге Аветяна прокурор заметил, что экспертиза была проведена дважды, однако если остались невыясненные вопросы, то в дальнейшем можно вновь вернуться к обсуждению этого ходатайства.

Относительно ходатайства о повторной экспертизе изъятого следствием процессора камеры наблюдения, Артур Давтян предложил вернуться к этому вопросу после окончания назначенной технико-компьютерной экспертизы. В случае выявления новых обстоятельств, прокурор не исключил проведения нового исследования места происшествия, так же как и проведения возможной экспертизы одежды пострадавших, если эта экспертиза будет иметь существенное значение для раскрытия дела. Однако детальное биологическое исследование одежды потерпевших, по мнению обвинителя, необходимо отклонить.

"Подсудимые осуществляли намеренные и взаимодополняющие действия, поэтому нет необходимости обязательно индивидуализировать удары, нанесенные пострадавшим",- заявил прокурор.

Обвинитель напомнил, что следствие продолжается в рамках выделенного в отдельное производства дела о других возможных обвиняемых.

Сторона обвиняемых не согласилась с замечаниями прокурора о том, что действия обвиняемых носили взаимодополняющий характер. В отношении других замечаний прокурора сторона обвиняемых не выразила протеста. Представители обвиняемых обратились к суду с ходатайством о дополнении списка свидетелей с целью проведения справедливого и всестороннего процесса.

После того, как стороны представили свои ходатайства, судья объявил 50-минутный перерыв и удалился в совещательную комнату. По завершении перерыва судья ознакомил стороны со своим решением относительно ходатайств потерпевшей стороны - до выяснения детальных обстоятельств дела отложить обсуждение новых доказательств, а также ходатайств потерпевшей стороны, относящихся к некоторым действиям следствия. Судья пообещал рассмотреть вопрос о дополнении списка свидетелей на следующем заседании, которое назначено на 23 октября.

Процесс проходит в суде общей юрисдикции ереванских общин Нор-Норк и Аван.

Отметим, что инцидент в ресторане "Арснакар" получил широкий резонанс. 22 июня в Ереване прошла акция протеста, организованная членами инициативной группы "Требуем наказать всех виновных в связи с инцидентом в "Арснакаре". По данным следствия, ссора между сотрудниками заведения и военными врачами разгорелась после претензий официанта к одежде Аветяна. Адвокаты правопреемника военного врача Ваге Аветяна в свою очередь заявили о препятствиях в их работе и нарушениях в деле.

Напомним, 28 сентября были прекращены депутатские полномочия бизнесмена, владельца ресторана ''Арснакар'' Рубена Айрапетяна.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии