07 июня 2002, 09:52

Ансамбль "Дагестан" покоряет столицу

Накануне Дня независимости России Государственный вокально-хореографический ансамбль "Дагестан", образованный в 1990 году под управлением художественного руководителя Курбана Курбанова, пригласили на праздничные торжества в Москву.

Для артистов ансамбля "Дагестан" приглашение стало приятной неожиданностью. Впервые они примут участие в праздничном шествии и концертах, на которых приглашены вокально-хореографические коллективы со всех регионов многонациональной России. Артисты должны будут показать высокий художественный уровень танцевального искусства республики.

Поэтому к поездке в Москву танцоры "Дагестана" готовились тщательно, со всей ответственностью.

В праздничном шествии они покажут россиянам даргинский и лезгинский танцы. А вечером на концерте в Кремлевском дворце программа "Дагестана" обещает быть яркой и разнообразной. Это приветственый танец "Дагестан", затем лакский "Встреча", даргинский "Шатилла", лезгинский "Буткент", андийский "Бурка" и многие другие неотразимые танцы страны гор.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 12:51

16 января 2018, 12:20

16 января 2018, 12:18

16 января 2018, 11:55

  • Власти Махачкалы пообещали учителями выплатить долги по зарплате

    Основная часть заработной платы педагогам в Махачкале за декабрь 2017 года будет выплачена в ближайшие дни по мере поступления средств из республиканского бюджета, сообщили 15 января в мэрии. При этом за три недели до этого власти обещали, что бюджетники Дагестана встретят Новый год без долгов.

16 января 2018, 11:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей