17 октября 2012, 18:38

В Грузии телеканал "Имеди" прервал информационное вещание

В Грузии семья Бадри Патаркацишвили, к которой перешли права собственности на телеканал "Имеди", приняла решение о временном прекращении его информационного вещания.

"Кавказский узел" сообщал, что 16 октября стало известно о том, что телекомпания "Имеди" возвращена в собственность семьи покойного грузинского миллионера Бадри Патаркацишвили. После смерти миллионера с 2009 года владельцем телеканала являлась грузино-арабская компания "РАК - Джорджия холдинг".

О временном прекращении информационного вещания сообщил ведущий пятичасовых новостей на телеканале "Имеди". По его словам, решение о временном прекращении вещания принято семьей Патаркацишвили.

Ожидается, что информационные программы будут возвращены в эфир после реорганизации политики телеканала, передает GHN.

Сегодня же вдова Патаркацишвили Инна Гудавадзе на встрече с сотрудниками канала обещала обеспечить объективность и независимость телекомпании, передает РИА "Новости".

Напомним, Бадри Патаркацишвили скончался в Лондоне 13 февраля 2008 года, по официальной версии, из-за сердечного приступа. Однако британские медики и эксперты продолжили расследование причин смерти бизнесмена. Гражданин США Джозеф Кей (Иосиф Какалашвили) получил право на исполнение завещания Бадри Патаркацишвили по решению Тбилисского городского суда 20 февраля 2009 года. Распорядителем же имущества, согласно решению суда, стала семья бизнесмена.  

В июле 2011 года представители семьи Патаркацишвили отказались от имущественных споров с государством в Международном арбитражном суде, в том числе от спора о возмещении ущерба за вещательную компанию "Имеди". При этом семья покойного бизнесмена оставила за собой право продолжить споры о других активах за границей против Джозефа Кея.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 22:56

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии