Строительство моста-эстакады через реку Кубань. Фото http://www.kchr.info

17 октября 2012, 18:06

В Карачаево-Черкесии прошли первые испытания нового моста-эстакады через реку Кубань

Первый пусковой комплекс крупнейшего на Северном Кавказе моста-эстакады через реку Кубань в Карачаево-Черкесии успешно прошел испытания, сообщил представитель регионального управления федеральных автомобильных дорог Василий Жиров.

Напомним, что строительство первого пускового комплекса - одной части моста-эстакады с двусторонним движением было начато в 2010 году.

По словам Жирова, испытание первой очереди моста провели специалисты Московского научно-проектного института (исследование мостов и других инженерных сооружении) ИМИДИС. "В первые два подготовительных дня на опорах моста и конструкциях его пролетов были установлены датчики. Затем для проверки грузоподъемности моста и прочности конструкции специалисты поставили между пролетами 14 груженых "КамАЗов" весом 25 тонн каждый", - рассказал специалист.

Он отметил, что, по предварительным данным, мост прошел проверку на прочность и соответствует заявленным техническим характеристикам. Окончательное заключение сотрудники института должны подготовить до 30 октября 2012 года, после чего этот объект получит техпаспорт.

По мнению дорожников, этот мост имеет огромное стратегическое значение для республики, так как с его вводом в эксплуатацию будет разгружен один из самых плотных участков федеральной трассы Черкесск - Домбай, где интенсивность дорожного движения составляет более 20 тысяч машин в сутки и это количество ежегодно увеличивается, сообщает РИА "Новости".

Второй пусковой комплекс предусматривает строительство еще двух мостов: через р. Байтал-Чапхан и через р. Кубань около гипсового завода с реконструкцией 5,5 км автодороги под первую техническую категорию.

Третий пусковой комплекс предусматривает строительство второй половины моста-эстакады, с доведением параметров моста до I технической категории с четырехполосным движением, говорится на сайте главы и правительства Карачаево-Черкесской Республики.

"Кавказский узел" сообщал, что 1 сентября 2011 года был открыт автодорожный обход столицы Кабардино-Балкарии протяженностью 26,97 км на федеральной автомобильной дороге М-29 "Кавказ". Стоимость проекта объезда с четырехполосным движением превысила три млрд рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Архив новостей
Все SMS-новости