17 октября 2012, 17:35

В Ростовской области создана оперативная полицейская группировка

Руководство полиции Ростовской области приняло решение создать временную оперативную полицейскую группировку в юго-восточной части региона из-за осложнения оперативной обстановки в Ремонтненском районе.

"Кавказский узел" сообщал, что в райцентре Ремонтное 13 сентября произошли стычки между местным населением и выходцами из Дагестана. Восемь человек обратились в больницу. По делу о конфликте в Ремонтном были арестованы три человека.

Согласно сообщению полиции от 17 октября, временный оперативный отдел Главного управления МВД России по Ростовской области будет обслуживать Ремонтненский, Заветненский, Зимовниковский, Орловский, Дубовский, Пролетарский сельский, Мартыновский и Сальский районы.

В состав нового подразделения вошли 30 сотрудников полиции из различных служб, из них 10 бойцов Отряда мобильного особого назначения (ОМОН).

Предполагается, что временная группировка области будет нести службу на протяжении шести месяцев. Затем, в зависимости от оперативной обстановки, ее работа будет продолжена или прекращена, сообщается на сайте ГУ МВД по Ростовской области. Точная дата создания группировки не указывается.

Напомним, что, по мнению депутата законодательного собрания Ростовской области от КПРФ Александра Дедовича, основная причина межнациональных конфликтов в Ремонтненском районе кроется в нерешенности земельно-имущественных отношений. В свою очередь глава района заявляет о том, что эти проблемы услышаны областной властью и будут решаться в установленные сроки.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей