Машина скоррй помощи. Фото http://donnews.ru

17 октября 2012, 17:54

Двое пострадавших в ДТП переведены из районной больницы в Ставрополь

Врачи центральной райбольницы Ипатовского района перевели на лечение в Ставрополь двух пострадавших в результате столкновения автобуса из Махачкалы и автомобиля, сообщил заместитель главного врача по медицинской части Владимир Масленников.

"Кавказский узел" информировал, что сегодня утром на трассе Тахта – Ипатово произошло столкновение автобуса "Махачкала – Москва" с легковым автомобилем. В результате ДТП пять человек погибли. Пострадали 38 человек, они были госпитализированы в Ипатовскую центральную районную больницу с ранениями различной степени тяжести.

"Мы недавно отправили в Ставропольскую краевую больницу трехлетнего ребенка, жителя Махачкалы, пострадавшего в аварии. У малыша открытая черепно-мозговая травма, перелом теменной кости и ушиб головного мозга", - сообщил Владимир Масленников.

Он также отметил, что ранее врачи Ипатовской ЦРБ перевели на лечение в 4-ю городскую больницу Ставрополя 35-летнего уроженца Дагестана, получившего в аварии травматическую ампутацию голени, передает "Интерфакс".

"Всего к нам после ДТП поступило 40 человек. Один умер, один ушел из больницы сам, двух перевели в Ставрополь. Осталось 36 человек, трое из которых дети. Из них в тяжелом состоянии три человека, 4-5 находятся в удовлетворительном состоянии, все остальные - в состоянии средней тяжести. 11 человек проходят лечение в хирургическом отделении, 25 - в травматологическом. Пока кого-то еще отправлять в Ставрополь мы не собираемся", - подчеркнул заместитель главврача.

Он также добавил, что на помощь ставропольским специалистам едут коллеги из Дагестана. "Я разговаривал с директором центра медицины катастроф Дагестана, он сказал, что в Ипатово выедут несколько реанимобилей со специалистами из Махачкалы. Возможно, кого-то заберут они, кого-то родственники, потому что есть пострадавшие и с легкими травмами", - отметил он.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств" УК России.

"Столкновение произошло на разделительной полосе. Пока у нас нет однозначно подтверждающих вину водителя автобуса фактов. На месте происшествия все еще работают следственно-оперативная группа, сотрудники Госавтоинспекции и МЧС", - цитирует инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения отдела УГИБДД ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю Станислава Фурика "Российская газета".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости