Свиноферма. Фото http://www.volganet.ru

17 октября 2012, 16:31

В Волгоградской области отменен карантин по АЧС

На территории Волгоградской области отменен режим чрезвычайной ситуации, введенный в связи с распространением вируса африканской чумы свиней (АЧС), сообщили в пресс-службе правительства и главы области.

Как сообщал "Кавказский узел", из-за вспышек африканской чумы свиней в шести районах Волгоградской области и двух крупных городах - Волгограде и Волжском – был введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера. Последний очаг АЧС был выявлен 4 сентября в Котельниковском районе области. Для предотвращения распространения вируса АЧС губернатор Сергей Боженов подписал 19 июля постановление о запрете торговли свининой. Постановлением также было запрещено перемещение свиней на всей территории области.

По данным Россельхознадзора, в Волгоградской области в 2012 году зафиксировано 12 вспышек АЧС на территории восьми районов, по всей области было отчуждено 18 582 свиньи.

В соответствии с постановлением губернатора, снимается запрет на продажу свинины на рынках региона, пояснил представитель пресс-службы администрации Волгоградской области.

По его словам, на территории неблагополучных районов и городских округов сохранятся некоторые ограничения. "Например, в течение полугода гражданам и животноводческим предприятиям запрещается продавать и покупать свиней. Посылки с продуктами и сырьем животного происхождения  нельзя будет переслать – их не примут отделениях связи. Комплектовать хозяйства поголовьем свиней на этих территориях разрешат через год после снятия карантина", - пояснил представитель пресс-службы.

Мероприятия по предупреждению возникновения АЧС будут продолжены, заявили в региональном комитете ветеринарии.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости