Свиноферма. Фото http://www.volganet.ru

17 октября 2012, 16:31

В Волгоградской области отменен карантин по АЧС

На территории Волгоградской области отменен режим чрезвычайной ситуации, введенный в связи с распространением вируса африканской чумы свиней (АЧС), сообщили в пресс-службе правительства и главы области.

Как сообщал "Кавказский узел", из-за вспышек африканской чумы свиней в шести районах Волгоградской области и двух крупных городах - Волгограде и Волжском – был введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера. Последний очаг АЧС был выявлен 4 сентября в Котельниковском районе области. Для предотвращения распространения вируса АЧС губернатор Сергей Боженов подписал 19 июля постановление о запрете торговли свининой. Постановлением также было запрещено перемещение свиней на всей территории области.

По данным Россельхознадзора, в Волгоградской области в 2012 году зафиксировано 12 вспышек АЧС на территории восьми районов, по всей области было отчуждено 18 582 свиньи.

В соответствии с постановлением губернатора, снимается запрет на продажу свинины на рынках региона, пояснил представитель пресс-службы администрации Волгоградской области.

По его словам, на территории неблагополучных районов и городских округов сохранятся некоторые ограничения. "Например, в течение полугода гражданам и животноводческим предприятиям запрещается продавать и покупать свиней. Посылки с продуктами и сырьем животного происхождения  нельзя будет переслать – их не примут отделениях связи. Комплектовать хозяйства поголовьем свиней на этих территориях разрешат через год после снятия карантина", - пояснил представитель пресс-службы.

Мероприятия по предупреждению возникновения АЧС будут продолжены, заявили в региональном комитете ветеринарии.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 12:07

30 марта 2017, 11:59

30 марта 2017, 11:32

30 марта 2017, 11:24

30 марта 2017, 11:04

Справочник

Все справки

Архив новостей